时间如行云流水般一闪而过,随着年龄的增长,很多事情被时间冲淡甚至从脑海中被抹去。可有一件事我至今仍记忆犹新。在我记忆的长河中,他如一颗闪耀的明星,犹如一个深深的烙印,印在了我的心底。我时不时地回忆起了往事,我不禁又想起了这件事……
记得我上小学四年级的时候十分贪玩,成绩直线下降。为此,父母操了不少心,还帮我报了许多补习班,可我总想着下课玩,对学习没有一点兴趣可言。
一天,我去弟弟家玩。阿姨让我带弟弟去骑自行车,我俩异口同声都答应了。
找了一块空地,弟弟坐上自行车,自在的骑了起来,我望着弟弟那飞逝而过的身影,抑制不住心中渴望骑自行车的欲望,便唤住了弟弟,要他休息一会,让我骑一下。
我坐上了自行车,开始想象着自己的飒爽英姿是,弟弟眼中露出的羡慕神情……“哥…哥…”“什么?”我愣了半天才从白日梦中惊醒过来。看着弟弟膛目结舌,我有些不好意思。
弟弟打破了沉寂,认真的说:“哥,这里是下坡,待会你下去的时候要注意刹车,看前面那个大弯”弟弟又指了指前面“要减速,不然会摔个头破血流!”听了弟弟的话,我为之汗颜,着自行车怎么这么复杂?我跨上自行车,勇敢的向下冲去,弟弟在后面大叫“哥,快刹车!”我紧紧的握住手柄,见车子并未减速,心急如焚。“用力捏下去!”弟弟在后面指导我,可此时的我哪还听得进去。
咻——我整个人飞了出去,径直栽在了水泥地上。眼冒金心,我的身体麻木得站不起来了。弟弟飞快地跑过来,扶起了我,我站着告诉他:我没事。此时的我已是油尽灯枯,连站起来的力气都没有了,哪还有之前的神气样,可我并不服输。
从哪里跌倒就从哪里站起来。休息了片刻,我重新绽放着亲春的活力,想弟弟虚心请教后,踏上了那辆自行车。弟弟仍然在后面指导着我,我按照指示一步一步终于滑下了坡。我尝到了久违的高兴心情。
那一次,我尝到了失败的痛苦,也收获了成功的喜悦。那一次,我深深的反省了自己的不足,也让那颗浮躁的心渐渐平静。
我明白了,在这朦胧的薄雾之中,实物如幻影一般,尖塔的底层消失在黑暗之中,我要等待黎明,要在黎明中迎来胜利的曙光!