“要举行乒乓球比赛了,你参加吗?”这个问题让我又惊又喜又害怕,惊的是,我才只学了两年球,教练居然让我参加比赛;喜的是,可以离开爸爸妈妈,自由啦;害怕的是,自己的球艺不精,会输球。
带着复杂的心情,我和队友们来到滨海体育馆,这里聚集了盐城中小学中的乒乓球高手。瞧!他们一个个显得神采奕奕,信心满满的样子,看得我更忐忑了。
第二天一大早就有我的比赛,我紧张得一夜都没睡好觉,早早的来到比赛场地,和自己的对手对攻试球。对手正反手攻球打得很稳定,而我东一个、西一个,接球十分吃力,使得对攻练习进行得很不顺畅,对手不断地皱眉毛很不耐烦,我的心跳得可快了,心想:赶快比赛吧!
比赛终于开始了,对手一个下旋球发过来,我赶忙搓过去,他用力一拉,球飞快地朝我正手位飞来。哈哈!这正是我想要的路子,可以进攻。正当我准备接球的时候,球像和我玩似的,从我球拍边上飞了出去,居然没找准球,出师不利啊!接下来,我只顾着应付接球,不停地搓,好像只会做这个动作,平时练得攻球、弧圈球全都忘到脑后,更别提进攻了。搓球的质量又不高,总是送到对方的正手位,方便他进攻我。遇到我这样的对手,对手越战越勇,一连得了十分,而我一分也没有得到。10:0,我沮丧极了,想到自己被对手剃光头,想到会被人嘲笑,眼泪在我的眼睛里直打转。最后一球,对手似乎看穿了我的心思,发了一球落网,送了我一分,让比赛分不那么难看,让我不那么难堪。后两局,我使出浑身解数,可对手丝毫不给我机会,比赛情形好像电影回放,依旧如此,得分最多的一局,我也只不过得了3分。比赛以3:0我的惨败结束。我从来都没有在这么多人面前收到过这样大的委屈,感觉收到了侮辱,很丢脸,回到宿舍,我大哭了一通。同时,我也暗下决心:以后一定要刻苦练球。
比赛已经过去了几个月,可参加比赛这件事仍然是我们一家经常谈论的话题,相信它也一定会成为我们最难忘的记忆。