谁是虎王作文
谁是虎王査玉龙虎大王有三个孩子,他给他们取名为:猎猎、豹豹、旺旺。其中旺旺与他的两个哥哥都不一样,他不仅吃素,而且还很善良,从不杀生。老虎们都说他很傻,就连他的哥哥们都不愿理他。虎大王老了,有一天虎大王把三个孩子叫道了一起来。他给小老虎们三天时间,让他们去冒险,看谁的收获大谁就是未来的虎王。第一天,旺旺来到一家诊所。熊猫医生问:“旺旺你好!你需要我的帮助吗?”旺旺想了想说:“我想要学医。熊猫叔叔你能教我吗?”熊猫叔叔说:“当然可以,我们开始吧?”旺旺十分努力的学习。两天后他学会了许多简单的治疗方法。第三天,旺旺告别熊猫医生,穿上白大褂,提上药箱踏上了回家的路。但他经过一片小树林时,看到一只受伤的小鸟,旺旺走过去,小鸟抬头一看,立刻吓了一跳,身子卷成一团,在地上害怕的颤抖着。旺旺关切得说:“小鸟别害怕,我是旺旺,我是不吃肉的。你的翅膀受伤了让我给你包扎一下吧!”小鸟感激地对旺旺说:“谢谢你,你真善良。”给小鸟包扎好后,小鸟就快乐飞走了。回到虎穴,旺旺才发现在这三天里,猎猎捕捉到了三只小羊;豹豹也捕捉到了两只小兔;而旺旺却两手空,身上穿着一件白大褂,提着一个小药箱。老虎大王一看说道:“猎猎的收获最多。现在我封他为虎王。”这时一群鸟儿飞了过来,为首的鸟王说:“不公平!不公平!”鸟王把旺旺救小鸟的事情说给大家听。并且说道:一个团结的集体。必须要有一个善良的领导者,而不是需要一个残忍的统治者。大家听了都觉得鸟王说的有道理。后来旺旺成了第二届虎王。