学会跳绳作文
跳绳不但可以锻炼身体,增强弹跳力,还可以增强节奏感。我以前只会普通的跳绳,后来通过刻苦的练习,我现在跳绳又快又好,还会花样跳。
说起我学跳绳,故事可长了。起因是看到了我们班的一个同学不仅跳的快,还会跳花样,我羡慕不已,也下定决心要练跳绳。有一次学校运动会,我报名参加了跳绳。可是我还跳的不好啊,我该怎么办呢?于是运动会前的一个周末我一直在练跳绳,简直到了茶饭不思的地步。在家里一直拼命跳,就算出去玩也要带上跳绳边跑边跳,连睡觉都想着跳绳,妈妈说我走火入魔了。我就这样度过了我的周末,我的跳绳技术终于有了长进。可是就在运动会开幕前一天,我居然脚疼跳不动了。于是我就不能练了,到了运动会那天我跳的并不好,成绩一点都不理想。
可是我并没有放弃跳绳,后来我一直一直练,坚持了几个星期,不但练到每分钟可以跳一百多个,而且还研究出了把两只手突然左右交叉跳的花样玩法,还能够玩跳一次甩两圈绳子,可刺激了。就这样我终于学会了跳绳。