我家养了可爱的小乌龟,是在国庆节期间爸爸妈妈给我买的,我非常喜欢它们。
它们身披灰绿色的"铠甲","铠甲"是圆的,上面有许多六边形的图块,图块之间镶嵌着黑色的条纹。它们的头是三角形的,两只芝麻般大小的眼睛整天滴溜溜地转。
它们的四肢上长了小小的蹼,脚尖长了小小的爪子,放手中,挠起来痒痒的,皮肤上还分布着黄、绿条纹,其中一只脖子两侧黄黄的,另一只脖子两侧红红的,周围还分布交错着黄绿的花纹,我想,这应该就是乌龟家族的脸谱吧!它们十分胆小,只要轻轻地碰一下它的壳,它就把头、尾、四肢一起缩到壳中,等到安全了,才小心翼翼地探出头。
我给它们起了名字:一只叫"快快",因为它爬得很快,每次在盒子外面,它就"吧哒吧哒"地爬,一下就不见踪影,另一只叫"乐乐"。因为它十分调皮,每次在盒子里都能翻出去。我也希望,"快快"和"乐乐"能够快快乐乐地成长,和我一起快乐地玩耍。
巴西龟的生活环境是非常讲究的,白天需要水,但不能完全总是呆在水里,水也必须干净,脏一点就会生病,而晚上又必须从水里拿出来,为此,我每天早晨给它们换水。"乐乐"的"家"是一只桶子,桶子里的水中还有细沙,细沙呈斜坡状,露出水面的一部分方便它晒太阳休息。"快快"喜欢游泳,我就在它的盆里放量一点水,水里放了一块鹅卵石。
"快快"和"乐乐"最可爱之处在进食。我把食物放在水里,让食物漂在水面上,然后就静静地观察它们如何进食。"乐乐"第一个发现食物,慢慢游近,先看一看,再闻一闻,然后张开大嘴,猛地咬住,一口吞下去,吃完后,就爬到沙滩上休息。可"快快"一粒也不吃,这可把我急坏了,不知怎么办,问了李明浩才知道,"快快"要吃绿色的龟粮,我找他要了几粒,回家以后,就开始了喂食,"快快"好像感觉到了食物,就吃了下去,我看见它吃了东西,总算松了一口气。
现在天气慢慢地转凉了,它们也要冬眠了,我希望它们能顺利度过严冬,迎来温暖的春天。