母老虎妈妈作文
母老虎妈妈樱花小学 三3班 赵昀轩今天晚上,我又被妈妈骂了一顿。这是怎么回事呢?原来,洗好澡妈妈正帮我擦干头发的时候,我用脚移动拖鞋,想把它放整齐。结果没想到我的膀子落在了妈妈的身上,妈妈支持不住身子往前冲,便气冲冲地骂我:“你现在长大了,我支撑不住你了。要是我俩一起摔倒怎么办?撞到墙上跌破头怎么办?你做什么事都要先想清楚后果再去做,这样才是一个聪明人!”再看妈妈的脸,眉头皱得紧紧的,眼睛睁得圆圆的,正严肃地盯着我呢!妈妈真是一只母老虎!教师点评:你能通过一件具体小事的描写来突出人物特点,语言、神态、动作的描写比较细致。