人类向太空寻找能让人们生存的星球,就造出了许多艘宇宙飞船。我接到命令,当上船长带着船员在浩瀚的天空中探险,去寻找适宜居住的星球。我们正在空中飞行,突然有一块巨大的石头,挡住我们的去路。我仔细一看,妈呀!这可是一块陨石,要是不把它给消除,我们就“无路可逃”于是,我命令船员们朝陨石的右边“逃走”,可是躲开这块陨石以后。从后面又飞来了几块陨石,我们的飞船差点被陨石砸出了一个大窟窿,我看着飞船躲过了陨石的袭击,我长长地叹了口气说:“唉,吓死我了!”我继续去寻找能够让人们生存的星球,可是我们找了很多个星球,还是没找到。不是环境不好,就是没有水源。而且有的星球看上去很好,但是里面却很糟糕。我和船员垂头丧气地坐在飞船上,心里想:哎!找个能让人类生存的星球怎么那么难呀!但是,我相信有志者事竟成,我们一定能找到。我并没有气馁,带领船员们在天宫中继续寻找,终于功夫不负有心人,在不知名的星系中发现了一个比地球更美丽,更适合人类生存的星球。有许多珍稀的野生动物和植物,有很多人类没有见到过的以及珍贵的东西。我们把这个星球取名为天球,我和船员们在天球上住了下来,把人类也迁移到天球居住,人们开始幸福地生活。然而好景不长,没过多长时间,人类的老毛病又犯了,人类又像对待地球一样对待天球。大量砍伐树林,大肆捕杀珍贵保护动物。建造了不计其数的农药厂、水泥厂、化工厂、、、、、、工厂排出来的大量污水、废气污染了天球。大气层受到大规模的破坏,空气开始变得浑浊。一条条清澈的河流变成臭水沟,绿洲变成沙漠。人们还无所谓,认为天球脏了,再去找一个星球居住。但是,悲哀的是,已经找不到适合人类居住的星球。“妤妤醒醒了,该起床了,太阳都晒屁股了”妈妈的叫喊声,把我从梦中叫醒。原来我做了个可怕的梦,吓了一身的冷汗。我们只有更加珍惜居住的地方,才不会出现恶梦里面的事情.