6年时光转眼间就要过去了,这一切当然是值得高兴的,但也是让人悲伤的。因为,我们相处了6年,在刚刚感受到友情的珍贵时,我们还没来得及好好地道别,就将要被一场小升初考试分开了。
但往事还历历在目。还记得刚上一年级时,我们那一张张稚嫩、无知的脸,我们彼此之间不认识,谁也不敢鼓起勇气和对方说话。是你,柳文君,兴冲冲地跑到我座位前,要和我交朋友。你是我在小学生活中的第一个朋友,也是难以忘怀的朋友。
之后的小学生涯中,因为一次次珍贵的经历,同学们渐渐被紧紧凝聚在一起。还记得一次次运动会中,同学们激动非常,每个人都想报名为班级争光;还记得元宵灯笼展示,大家精心准备,只为我们班级展区让人眼前一亮……在活动中,大家的心最容易拧成一股绳,为了集体的荣誉而努力,在活动中,大家总是互相帮助,为了同一个目标而奋斗。6年来,我们经历了许许多多的事情,一同品味了生活的酸甜苦辣。正因为如此,友谊深深扎根,身边每个同学都变成了知己,从未想过离别。
而今毕业就在眼前,我心底难过,却希望同学们都能快乐的离开。我们前行的路还有很远,总要和一些人分别,再和另外一些人相识,我们总要往前走,为了新的目标成长。同学们,我祝福大家,希望我们不会忘记彼此,却能拥抱新的朋友。
再见了,同学们。