没时间作文
作为学生的我们每天学习压力很大,任务很重,除了吃饭睡觉和学习,好像没有属于自己的时间。可是仔细想一想,那些不被我们重视的碎片时间却是极好的利用资源。
有些人会抱怨,没有时间读课外书。可是,现在的书不仅仅只有纸质书,还有电子书,可以看也可以听。比如在公交车上要坐二十分钟的时间里,就可以听一会儿电子书,这样也方便携带,不用背一本很厚的纸质书。或者是在家里做家务的时候,可以听一听电子书,这样可以空出两只手同时做两件事情,很好的利用了时间。
有些人说,没有时间进行体育锻炼。但是,体育锻炼不一定是要长时间的跑步,也可以做做一些小幅度不需要场地的简易运动。比如在热牛奶的时候,与其傻傻的站在那儿等两分钟,不如趁着这点时间做几个深蹲、拉伸动作。如果能够每天坚持这一小会,还真的会有意外的惊喜。
还有些人会说,我需要时间复习英语单词,可是一直没什么时间。其实,时间处处都在,只是你没有发现并抓住它而已。在排队打饭时,就可以带上英语单词背一会儿。或者是在等车的时候也可以背几个英语单词,这样的日积月累避免了最后的临时抱佛脚,能够从容应对。
鲁迅先生讲过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”而这些碎片时间,总是能从一些你意想不到的小事中挤出来,或多或少,但总量是十分可观的。时间是极其宝贵的,珍惜它,就可以利用它做许多事情,但浪费它,就再也不会回来。碎片时间处处都有,挖掘它,并牢牢的抓住它,好好的利用它,生活就会更加丰富多彩而有意义。
所以,别说没时间,只是你没去挤碎片的时间。