六·一作文
我们家有三口人:爸爸妈妈和我。爸爸长着大大的眼睛,高高的鼻梁,两道浓眉十分有神,他每天穿西装打领带,皮鞋锃亮,是个努力工作的白领,只是有个坏习惯—-爱抽烟。我的妈妈美丽温柔,工作虽然不太忙,可她是一家之主,家里的什么事都是她管。而我,是家里最帅的一个。我的耳朵是最有特色的,耳垂特别大,听说这是有福的象征。 每天我们最快乐的时间是吃晚饭的时候。这是我们一家团聚的时候。一边吃饭,一边谈着学校和单位里发生的事,非常快乐。 记得有一次,我得了中耳炎,耳朵痛极了。妈妈连夜带我去儿童医院挂水。爸爸当时正在上夜班,他也立即从单位赶到了医院。他们一直陪着我,直到夜里2点多钟,才挂完了水。这时我的耳朵已经不太痛了,望着爸爸妈妈忙碌的身影和疲惫的脸,我心里很感动。 只是,最让我生气的事是他们每次过结婚纪念日都不带上我,把我送到爷爷奶奶家。真想知道他们是怎么浪漫的。这就是我的一家,我爱我家!