六·一作文
山林向轻风述说怡心和欢畅,白云向蓝天倾诉广阔和高远,听,我怦然而动的心跳,在向谁诉说思念与依恋?
___ 题记
六月,炎热,我的眼前却总有一枚清凉的雪花飞舞,我知道,那是你寄来的一朵念想。
冬天,遇见你,在白茫茫一片雪地里,傻傻的你,憔悴的我,是留给彼此最初的记忆。银色的世界,我们仰望天空,看雪花在半空里娟娟地飞舞、飘落,一朵,两朵,三朵……我的灵魂也开始轻盈,所有的过往都变得简单而无尘。渐渐,诗意覆盖了你我的世界,纯净的天地里,在一朵雪花的晶莹里,我看到了你一颗玲珑剔透的心,你滚烫的热情融化了雪花,和着我脸颊两行热泪,丝丝渗进我干涸的心田,褪去了那一道残留的裂痕。
在熠熠生辉的雪花中,你我走向了明媚的春天,日子变得光亮而多彩,沐浴暖融融的阳光,沉浸在你的关爱里,幸福的花朵开满了多情的春天,每一朵都是我殷切的期盼,如我快乐的笑靥。
越来越相信,相遇一个人,都是前缘所定,过往的擦肩只是命运为你埋下的伏笔,无论你曾经所受的伤害有多深,都会有一个温暖的笑容,让你忘掉所有的伤痛;无论过客有多少,都会有一个人懂你,惜你,将你当做他的宝。
曾经,我苍茫的内心,是一幅荒凉的场景,有谁倾听?生命的旅途上,时时充满了艰辛,尘世的黄沙漫过我的双眼,使我看不见模糊的前程,只有你懂得我孤单的背影,也只有你懂得,落着雨的黄昏,我流落街头苦涩的泪痕。
从何时起,我流浪的灵魂不再如一枚蒲公英在旷野里飘游?从何时起我有述说不尽的似水柔情?
我不是你千娇百媚的公主,却是你心里时时的挂记;我不是你的影子,却紧紧和着你的步履,哦,我是你手心里的温柔,只因你总担心我独自行走在无人的夜里,担心我会走丢在车水马龙陌生的街头。喜欢你生气时,依然会不声不响地拉起我的手,默默地行走。就这样牵着,我们走过高山,走过大海,走过时光的更替。
因为遇见,我喜欢上冬天的味道,因为你给予的快乐,我喜欢春天的颜色,喜欢高山的巍峨,喜欢大海的宽广,拥有你,我便拥有了一切,有山风,有鸟鸣,有欢笑,有歌声。
不是每一个路人都能结遇一段如歌的尘缘,不是每一段缘分都能相知成一首浪漫唯美的诗篇。在人头攒动的万丈红尘,在可遇不可求的缘里,爱情总是如履薄冰,目睹过秋风吹落残红的过程,我日甚一日成了极易感伤的人。苍茫俗世,烟火人间,纵有万千诱惑,怎么抵得了一份朴素的真情。生命中的遇见,真正打动人的总源自心灵深处最朴素的情感,那些真情相约,诚挚相依的情景,必是生命画卷中最美的风景。
落英让季节带走,酝酿又一季柔情的绽放;枫叶让烈火带走,燃烧火一样的激情;泉水让江河带走,汇成海的深情;我的心啊,被谁带走,沉醉成不醒的梦境?
聚少离多的日子,怎承载得了一往情深?想念,是心灵开出的一朵寂寞的花,独绽初阳下,盛放在午夜,无论万千柔情怎样地缠绕心间,匆忙的日子里,都将它深埋心底,凝聚成一声最简单的问候。想念之花,与日俱增,开满了时光的枝头,两颗心,经过光阴的洗礼而靠得更紧, 一份情,经过岁月的沉淀而历久弥新。
珍藏一份情,将它放在心里最柔软,最温暖的一隅;珍藏一份情,孤独时,忧伤时,无助时,给自己一片明朗的晴空。
今夜,静静念你,沏一杯香茗,怀拥明月清风,放一支熟悉的乐曲,空气里弥漫着淡淡的清香,仿佛你穿花拂叶,绰约而来。心灵的世界里就让我偎依着你,让心与心在属于你我的季节里交融。最浪漫的事是,在老去的时光里,还有那样一个飘雪的日子,你还能牵着我的手,走在时光的尽头,看漫天雪花为你我翩翩飘舞。