我最敬佩的人的小学三年级作文
我最敬佩的人不是知识渊博的老师,不是努力工作的叔叔,阿姨,不是苦练书法的小伙伴,而是不畏寒暑,默默工作的清洁工人。为什么我敬佩的人是清洁工人呢?你看看下面就知道了!
每天早晨我起床的时候,都会听见扫地的声音。原来是清洁工人在扫街上的尘土。有时一个小小的她不扫干净决不罢休。
一天早上,我起床的时候,外面已经下起雪来,雪越下越大,我本以为清洁工人不会来扫地了呢!可是不一会,我就听到“沙沙沙”的扫地声,清洁工人顶着大雪,仍然坚持着扫雪。看到她的头上、衣服上已经积满了白雪,我的眼睛模糊起来。
清洁工人,我永远都望不了你坚持着自己的工作的精神。