我最敬佩的人的小学三年级作文
我最敬佩的人,那就是清洁工!
他们每天早上都会很早起床打扫马路,当我们起来时就能够看到干净整洁的街道。中午,他们不怕炎热,坚持在路上打扫。饿了买个烧饼,渴了喝点自己带的已经凉了的水。到了晚上,调皮的“风娃娃”把一些刚刚扫好的“垃圾”吹散了,清洁工爷爷又和“垃圾”拉开了一场“战争”。终于,清洁工爷爷赢了,“垃圾”乖乖地躺在路边的垃圾桶里。
到了第二天,“垃圾”一觉醒来,已经躺在很远的垃圾场里了。而在马路上,清洁工爷爷又开始了为大家清扫环境。欢快的鸟叫加上清洁工爷爷哗哗的扫地声,俨然演奏出一曲美好的清晨交响曲。
这就是我最敬佩的人!