我最敬佩的人的小学三年级作文
我有很多敬佩的人,但我最敬佩的人就是我上高二的哥哥。他高高的个子,瘦瘦的身子。学习非常认真,刻苦。他还经常考第一呢!这就是我的哥哥。
哥哥经常学习到深夜,记得有一次,夜很深了。他还在台灯下学习,奶奶催他几次去睡觉,他都不肯,奶奶来到哥哥身边轻轻地说:“你怎么还不睡觉?”哥哥说:“因为我有一道题不会,我一定要把它做会了才能睡觉。”我在睡梦中醒来,听到了这些话。原来哥哥学习好是因为他认真勤奋得来的。
哥哥认真勤奋学习的精神,多值得我学习啊!我明白了,一分耕耘一分收获的道理。