我最敬佩的人的小学三年级作文
我最敬佩的人是打扫卫生的清洁工叔叔阿姨们。
因为他们每天都为我们打扫道路,从来都没有怨言。夏天,他们穿着制服在烈日炎炎的天气下为我们打扫垃圾,给我们一个美好的环境。冬天,大路都结冰了,整个世界都变成银色的了。但是他们仍然冒着滑倒的危险替我们打扫地面,在哈尔滨还时常可以见到一些人跟着他们铲除地面的冰。
他们总是默默无闻的完成自己的职责,从不怕累也不怕一个个鄙视的目光。虽然有的人觉得打扫路面是一件微不足道的工作,但是我觉得他们比起那些工程师,设计师.......毫不逊色。都是城市里不可缺少的。
他们吃苦耐劳,不畏炎寒,尽职尽责做好工作的精神很值得我们学习。