爸爸是一位交警,有一张圆圆的脸,一双大大的眼睛,高挺的鼻梁。因为每天在阳光下晒着,所以皮肤黝黑。我时常在双休日看见爸爸戴着大沿帽,穿着警服,像机器人一样在马路上值勤,也时常在傍晚下班高峰期看见爸爸熟练地指挥着来往的车流。他总是把手臂伸得笔直,工作劲头十足的样子,好像无论工作多久,都不会累。
有一天,我刚起床就听见外面人声鼎沸,喇叭声此起彼伏。我来到窗前一看。好家伙!有堵车了,看样子一时半回儿,谁也别想走。这时,爸爸开着警车风驰电挚地赶来了,爸爸立刻跳下车一脸严肃地伸出双手,疏散着车辆。