我是一个好孩子小学三年级作文
我是个虎头虎脑的小男孩,性格很开朗,喜欢讲笑话,经常把大家乐得前仰后合。在大家心目中,我是个好孩子。
“大胃王”
不管在学校还是在家里,我都会把饭菜吃得干干净净,因为我知道食物来之不易,要好好珍惜。
有一次,妈妈烧了一盘茄子,我最不喜欢吃茄子了,但是想到妈妈很用心地做这道菜,我就装作很“愉快”的样子,把妈妈夹到我碗里的茄子吃得一干二净。因为从来剩饭菜,大家都戏称我“大胃王”。
“搜索引擎”
我非常喜欢看天文、地理、历史、军事方面的书,大家都说我知识面很广,还说我“上知天文,下知地理。”
今年暑假,我和姨妈一起看日全食,一边看一边给姨妈介绍日全食的过程。姨妈摸着我的头说:“咱家乐乐是啥都知道啊!”
有时候,妈妈不知道的问题我也能帮她解决,妈妈说我是她的“搜索引擎。”
我是个好孩子!