我是一个好孩子小学三年级作文
我读过《我要做个好孩子》这本书,它非常有教育意义。这本书主要讲了主人公金铃和她的爸爸、妈妈、同学、老师之间以及中考的故事。
读完这本书,我知道了许多好孩子身上的优点,我从金铃身上知道了各种好行为。比如;助人为乐、爱护动物、关心同学······这些金铃都做到了。我觉得金铃真值得我们学习,与她比起来,我觉得我做的还不够。不过,我有信心做的和她一样好。好事先从一点一滴开始做,比如洗完手及时关闭水龙头;定期给楼下小树小草浇浇水;同学有困难积极帮忙,看到有人摔倒帮忙扶起来······;只要我持之以恒,肯定能赶上金铃。
读完这本书,更让我知道了做人要充满爱心,懂得每时每刻都为他人着想。别人伤心是要去安慰;被人不小心弄坏了东西要去理解他。这些金铃都做的非常好,我决心也要做的和她一样棒。
我非常喜欢这本书,爱里面的主人公,是她让我知道好孩子是多么重要。