我是一个好孩子小学三年级作文
这个暑假,我读了黄蓓佳的《我要做好孩子》一本书,这真是一本好书!书中天真纯洁、善良正直的主人公金铃给我留下了深刻的印象。
金铃很善良,她能把一个从未相识的妹妹像对待亲妹妹一样精心呵护;她很正直,敢把副班长做的一切坏事都抖出来;她很孝顺,当邢老师生病的时候,她第一个去看望 。
金铃虽然没有什么惊天动地的壮举,但她的心灵里拥有一个美好的愿望——想当好孩子,并一直在为实现目标而坚持。这使我想到了自己,我也想当好孩子,也有自己的一个个目标,但是我在遇到困难和挫折时往往就不能坚持,会半途而废。比如,在拿到书法作品获奖证书时,我很兴奋,但是在练习的过程中,我一直觉得很苦,往往会有放弃的念头。
读了这本书,我知道了想要做个好孩子。首先,要有一颗责任心,只要持之以恒,成功最终会与你握手。我会向金铃学习,努力做一个好孩子。