我是一个好孩子小学三年级作文
星期天,闲着没事,我到外面走走。这时,我看到一个老奶奶拄着拐杖过马路,像流星一样冲过去。我扶着她,一步一步地走过了马路,善良的司机缓缓停下车,等我们。过了马路,老奶奶对我说:“好心人,谢谢你,你真是一个好孩子。”望着她的背影,我总觉得好亲切。
星期一,下着大雨,豆大的雨点,迫不及待地一个个从空中落下。放学了,我刚打好伞,旁边,一个同学站在那里,焦急地等在那里,样子很着急。我没有犹豫,走过去:“我们一起走吧。”他说:“谢谢你,你真是一个好孩子。”途中,我怕他淋湿,伞始终是倾斜的。虽然我的衣服都湿了,但我的心里非常高兴。
考试时,同学的笔没油了,我打开文具盒,立刻拿出一支笔,递给他,解了他的燃眉之急。
大家都夸我是好孩子。