我是一个好孩子小学三年级作文
做个好孩子一直是我心中的目标,于是每天我都按着这个目标去努力。
在家里,我会主动帮妈妈干活,分担家务,比如拖地、扫地、洗碗……以此来减轻妈妈肩上的重担。每次老师布置家庭作业,我总能认真完成,不让妈妈操心,所以妈妈经常夸我是个好孩子。
在学校,我上课积极回答问题,认真听老师讲课,不做小动作,作业工整,因此经常受到老师的表扬。我的学习还算优秀,每次考试都名列前茅。老师经常让我做一些事情,而每次我都会完成的不错。老师也常说我是个好学生。
我也是个有个毅力的孩子,比如说去美术辅导班学习,无论刮风下雨,我都会准时到达。一次正要去参加辅导,天突然下起了大雨,妈妈都心痛我,不让我去,可我仍执着的去辅导。经过我的努力,我的绘画水平有了很大提高。我还有许多优点,就不一一叙述了。总之我是一个好孩子。