十二月十五日 星期一 太阳公公亮晶晶 中午放学回到办公室,妈妈看到我的手后,很生气也很难过。因为我被不讲卫生的孙宇辰打败了。
我和妈妈前几天的约定:讲卫生的孙宇辰一定能打败不讲卫生的孙宇辰,我连续三天获胜。但是,今天中午我又打了败仗。所以妈妈很难过,都吃不下饭。
下午,我没有抠手也没有咬手,为了不让妈妈难过,也为了自己变成讲卫生的孙宇辰,我会努力!
下午放学我去教室放东西时,翟老师又给我讲了一个小故事:手上的皮肤就像是穿着盔甲的战士。盔甲是为了保护战士的身体不受伤害。而手上的皮肤是为了保护细菌不伤害身体。如果把皮肤抠烂了,细菌会很容易感染皮肤,使自己生病,还得打针,吃药。
所以,我以后不抠手了,做一个遵守诺言,讲卫生的孩子!