我是一个好孩子小学三年级作文
经常在闹脾气的时候,妈妈总是教我,要做一个听话的好孩子。
可是说起来容易,做起来也有点儿难了。
记得有一次妈妈带我去逛商场,路过一个玩具店橱窗的时候,我被玻璃窗口的一只毛线小黄兔给吸引了。于是我就哭闹着要妈妈给我买,不管妈妈怎么拉我,劝我,我不是不听,就要她给我买,甚至还赖在玩具店门口就是不肯走。
现在回想起来,那个样子真的很无赖又很任性,可当时真的就沉浸在自己的情绪里,就是一个劲地要妈妈给我买。
后来妈妈实在是没办法了,又不能把我一个人扔在商场不管,无奈之下就帮我买了那只小黄兔。
回家之后,我才发现妈妈本来是要去打算买一双新鞋子,原来的旧鞋子鞋底都有点磨破了,雨天会漏水的。可是因为给我买了小兔子,她带的钱不够,就没有买她的鞋子了。
我有点儿后悔自己的无理取闹,虽然妈妈谅了我。通过这件事,我明白我要当一个听话的好孩子,不能只想着自己,也要学会考虑他人的感受。