我是一个好孩子小学三年级作文
我看了《我要做个好孩子》主要讲得是:一个叫金铃的孩子发生了什么事情。接下来就让我讲述2个小故事。
第1个小故事是:当家,故事里讲的是:金铃想当一个月的家,因为她想用剩下的去钱给妹妹买一个洋娃娃。在当家的一个月里金铃为了省钱只让她爸妈吃几顿肉。上个星期放在冰箱的红烧肉和她最讨厌的东西也被吃完了。可见她为了省钱买洋娃娃连她最讨厌的东西都能吃的下。
第2个故事讲的是:金铃在背一个同学的是,一个同学故意绊了金铃一脚,金铃没有当场骂他是回家写了一篇她看到的真实的日记,后来那个绊他的同学受了批评,被撤了班干部。
在《我要做个好孩子》里,我最喜欢的人就是金铃,相信大家也都喜欢她,为什么呢,因为她是一个热心的小朋友,一个愿意为别人付出的孩子,而不一定要得到回报。所以大家最后慢慢地都喜欢上了金铃。