我是一个好孩子小学三年级作文
这几天我读了黄蓓佳阿姨写的《我要做个好孩子》这本书。这本书主要描写了一个活泼可爱、机灵善良小女孩金玲的故事,她在老师生病时关心、照顾老师;在同学被欺负时挺身而出,见义勇为;在小鸟受伤死去时伤心难过,写出了“想为你造一片森林”这篇文章表达她小动物的情感,表现了她的善良。
我喜欢这本书,因为从金玲的身上我似乎也看到了我自己的影子,我们都一样胖胖地,都一样善良,都一样喜爱小动物,所以我喜欢这本书。这本书还让我懂得了,好孩子应该有一个学习目标并且为之努力,并培养广泛的兴趣爱好,丰富的知识。书中的金玲虽然成绩不算很好,但她一直很努力,也很善良,正直,乐于帮助别人,她也是一个好孩子,我也希望自己能努力学习,天天向上,拥有一颗钻石般的心灵,成为一个好孩子!