我是一个好孩子小学三年级作文
自从读了黄蓓佳阿姨写的《我要做好孩子》这本书后,我就有了很大的感受,于是我也想做个好孩子。
文中的金铃是个学习不太好的小女孩,但是她想经过种种努力来做个好孩子。我们班有一位同学她就是像金铃这样的孩子,她每一节上课都很认真的听讲,而且老师布置的作业完成的也很好,看见她作业本上那工工整整的字我都羡慕不已。
于是,我下定决心,也想做个好孩子。让老师喜欢的好孩子。上课认真听讲,认真思考老师提出的问题,课下时多看看书,认真完成老师布置的各项作业。
我要通过自己的行动来实现我所想做的。其实,想要做个好孩子并没有那么难,主要在于要有坚持不懈的精神,做个让大家认可的好孩子,并向书中的金铃学习,学习她不怕困难的精神,和有一颗善良的爱心。
通过读这本书,我才有了要做个好孩子的想法。为了做个好孩子我决定努力学习,让我想做“好孩子”的梦想变成现实!