我是一个好孩子小学三年级作文
今年寒假,我读了《我要做好孩子》这本书,认识了金铃,一个可爱的女孩。
这本书是黄蓓佳的一部著作,讲了主人公金铃,一个胖胖的小女孩在六年级时碰到的趣事和遇到的种种麻烦。她有一个很大的特点,就是“自来熟”,碰到谁都能聊到一块儿。她为了让家长、老师认为她是一个好孩子,她做了种种努力,想让自己一般的成绩上去……
其中,最令我印象深刻的就是强化班的那个故事,金铃参加了老师秘密开办的强化班,但是她不小心说漏了嘴,使来参加强化班的孩子越来越多,最后只好转移到张灵灵家学习。后来,又引发了垫子事件。一开始,老师听了别人的话,冤枉了金铃和尚海,儿最后金铃却能不凭借父母的力量自己解决这件事,我很佩服她,我觉得她这种面对事情冷静执着的心态值得我们学习。
读完《我要做好孩子》这本书,我暗下决心:我也要像金铃一样,做一个不让父母操心,追求上进的好孩子!