我是一个好孩子小学三年级作文
《我要做好孩子》这本书的作者是黄蓓佳,主人公叫金铃,这本书主要讲了,金铃是一个学习中等的一个孩子,但她机敏、善良,是一个正直的女孩子,为了成为大家心中的“好孩子”,她刻苦努力,最后充满信心来到考场。
金铃有几个有点值得让我们学习,她刻苦努力,并且她很善良,会保护同桌尚海,而且还收留了幸幸。
金铃也有几个缺点,她特别贪玩,假如家里人不在家,她会偷偷看电视、玩橡皮泥。有一次家里的复习才材料被老鼠吃了,还特别开心。
和金铃比起来我有许多不足,不怎么努力,别人和别人打起来,我就当没发生一样,我也有许多和金铃一样的缺点比如贪玩,家里没人在家我会偷偷玩电脑。
我也要向金铃学习,要取长补短,不要用自己的长处来取笑别人的短处,如果这样还会形单影只。