我是一个好孩子小学三年级作文
读书节期间,我和妈妈一起读了《木偶奇遇记》。妈妈告诉我,这是意大利的儿童文学家科洛迪的代表作。它讲述了一个生动,有意义的故事。虽然在看书的时候,我有很多字还不认识,很多词语和句子的意思也不太懂,但是我知道了小木偶皮诺乔的经历:皮诺乔经不起玩乐的诱惑,逃学不读书,被骗到了马戏团。小仙女教他不能说谎,他没有听,结果鼻子变得很长、很丑。他还结交了一些坏朋友,长出了驴耳朵,变成了一头驴子。后来,皮诺乔知错悔悟了,在善良仙女的帮助下,变回了诚实、懂事的孩子,机智勇敢地救回了爸爸杰佩托。一个历经波折的小木偶终于变成了一个真正的男孩!
看了这个故事,我我想到了自己。我有时候不也会对爸爸、妈妈和老师撒谎吗?现在我才明白好孩子是不能骗人的,骗人会给我们带来不好的后果。好孩子应该诚实,有了错误要勇于承认,及时改正。从现在起,我一定要努力做一个诚实、懂事、讨人喜欢的好孩子。