我是一个好孩子小学三年级作文
在寒假里,我读了一本书,书的名字叫:《我要做好孩子》。这本书展示了一个小学毕业生的学校和家庭生活。金铃是一个小学六年级的学生,学习成绩中等,但是一个机敏、善良、正直的女孩子。她为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她付出了种种努力,例如:上了辅导班,求一名专业教师给自己辅导作业。她十分天真。有一次,一只老鼠偷走了他们家的菜,她的妈妈准备“杀”死老鼠,可是金铃不让她的妈妈杀老鼠,因为她觉得老鼠经常受别的动物的“欺负”,应该保护它才对!所以她为保留心中的那份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心地走进了升学考试的考场……
我觉得这本书比较好。但是有一个缺点,那就是:如果家长们看到了这本书,有可能教育孩子的方式会比较“暴力”,因为金铃的妈妈教育孩子的方式就比较“暴力”。我可不希望看了这本书的家长会像金铃的妈妈一样“暴力”。