我是一个好孩子小学三年级作文
主人公金铃,女孩子,刚过11周岁生日。因为胖,脸、鼻子、嘴巴都是圆嘟嘟的,一看就叫人喜欢,一喜欢就忍不住要在她脸上揪一把。金铃从小长到大,脸蛋上被人揪过上千回,用她的话说,都快被揪出老茧来了。
金铃以前喜欢旧老师王老师,因为王老师脾气好,人又漂亮,她当然成了金铃的偶像,所以王老师就对金铃偏爱,给她打了好几次98分。
新老师叫邪老师,送走的毕业生一届一届的的,教学经验丰富,金铃一开始不喜欢新老师,可老师对她说了一句话:“其实你是一个好孩子。”这就让金铃看见老师笑的很漂亮,就喜欢看老师笑。
我喜欢金铃,因为她善良、机敏、正直。有一次,于胖儿告诉老师她和尚海扔垫子。事实上不是的,是胡梅、刘娅如、李小娟弄得。她先不做声,然后让于胖儿告诉邪老师,再让张灵灵讨回10块钱。说明她先把耻辱吃进肚子里,再原封不动地吐出来给张灵灵。
我很喜欢这本书,我也要像金铃一样,做一个勇敢的好孩子。