雾小学三年级作文
家乡,最让我着迷的便是早晨的雾了。
家乡的雾,变幻多测。说七十二变一点也不夸张。
早晨六点至七点之间,是一片浓雾,让人摸不着底,看不见任何东西。但是处在这种浓雾之中,仿佛在仙境一般。仔细看,远处还有一点翠绿。等雾散开了,你才知道原来是山上的丛林。
浓雾持续到七点钟,七点过后,太阳若隐若现的露出来。四周的雾开始变粉红。这时候可以模糊的看见一个圆球。太阳在移动,雾也跟着一起移动。雾开始由粉红渐变成赤红、红色、深红。渐渐的往四周分散,太阳显露出来。阳光一点也不刺眼,变成温暖的橘红色。透过指尖,照在脸上。
阳关照耀在湖面上,微波粼粼。水似乎变热了。鱼儿开始跃动,展现自己的泳姿。草丛中钻出一条狗,戏耍着蝴蝶。人们开始各做各的事情,砍柴、买东西、照顾小孩……一刻也不停歇。
一幅农村的素描展现在我眼前。