雾小学三年级作文
雾,是一种美丽而又圣结的东西,它就像一张让我们看不见东西而又能穿过去的纸。我喜欢雾,是因为它不仅美丽而且能让人悟出一个自已不知道的道理。
雾,有时很大,有时很小。大得一上午都散不去,小得轻轻一吹就全散去了。有时候雾散去的就像一个白色的姑娘飘然而去。
雾,从近看和一张纸没有什么两样,但是如果是从远看少雾的话,就跟仙境没有什么两样。
有时候,雾就跟云一样变幻莫测,但又跟云不一样。雾可以动,云也可以动;雾可以跟云一样变厚;也可以和云一样变薄。但是雾也有特点:雾能围着东西转,云不能。所以我说雾跟云一样,但又跟云不一样。
我最喜欢在山上看雾,因为这样雾会围着我转,我也可以透过雾看山下美丽的景色。
雾还让我明白了一个圣洁的道理:前方的路还很迷茫,从哪里跌倒,就从哪里站起来,我要向前冲,向困难挑战!
所以,我爱雾!爱它的美丽,更爱透过它而感知的那一份圣洁。