雾小学三年级作文
雾,穿过人间,轻轻地,轻轻地,停留在了窗边……
雾,从孩子的笑声中穿过;从来来往往的车辆边掠过;从街上准备收摊的老人旁飘过,似乎又给老人增添了几缕白发;最后,雾被一户人家窗内的音乐吸引住了,这音乐是多么动听啊!一阵风吹来,雾随着音乐跳起了优美的舞蹈,但又消失在窗前。
雾,来到了花园,给鲜花姑娘的七彩舞裙缠上了白纱布,鲜花姑娘非常高兴,就从舞裙上摘下一片花瓣送给雾,雾带着花瓣的芬芳,来到了一位小朋友的身旁,给她戴上了春天的气息,随后又飞走了。雾,飘呀飘,经过卖肉丸子的小摊,来到了一位坐在路旁的叔叔边上,他闻到了肉丸子的香味,想起了自己的老家,他一起身,坐上了“平阳车站——火车站”的巴士,应该是想家了。
雾,在阳光的照射下,轻轻地,轻轻地和人们告别了……