雾小学三年级作文
清晨,我早早地醒来。推开窗户一看,外面白茫茫的一片。“哇!好大的雾啊!”我惊讶地叫着。我急忙跑到阳台上津津有味地观赏起雾来。雾白茫茫的,我忍不住用手去摸,只感觉到有冷冷的东西在手四周围绕。远处的楼房好像都泡在了乳白色的牛奶里。
上学乘车时,汽车四周一片朦胧,树呀,房子呀,都被雾吞没了,只看见远处隐隐约约的灯光,汽车在公路上缓慢前进,就像小船在雾海中行驶。
雾也是一位魔术师。到学校的操场时,我回头望了望,刚才还看见的校门一下子没了。唉,看来雾可真难缠。
第三节课时,雾又在和太阳比赛。雾最终败给了太阳,渐渐变得越来越淡,越来越少。太阳却变得越来越亮了。直到中午,雾才垂头丧气地走了。
雾啊,我喜欢你,你让大自然变得更加奇妙。