雾小学三年级作文
我喜欢那变幻无穷的云,喜欢那绚丽多彩的霞,但我更喜欢那朦胧的雾。雾似白色的薄纱,如梦、如诗、如幻、如画,挥不走,扯不开,斩不断,挡住了我的视线,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉。它把周围的景物逐渐藏起来,我站在路边欣赏这独特的景色。这雾像母乳一样洁白,像朝露一样潮湿。白衣舞女似的薄雾在阳光的作用下,慢慢的消失了,远处的房屋和树木逐渐露出了身躯。雾是一个温柔的女子。她坦然地包容了整个大自然,喷洒着无香无味的润肤品;雾是一个调皮的孩子,他经常和我们一起玩耍,一起捉迷藏;雾是一个神奇的魔术师,它一会儿弥漫分散,一会儿聚拢攀谈,一会儿袅袅升腾,一会儿大地陷没。它那变幻无穷的姿态,又有谁能逼真地把它描绘出来呢?这就是我喜欢的雾。简评:想象很丰富,拟人化写法生动传神。