雾小学三年级作文
一大早,我推开窗户。好大的雾啊!晨雾牢牢地覆盖着大地,没有一丝缝隙。附近的花园像一层薄薄的白纱,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感觉。
我努力在雾中看世界,可是雾呢?像一个调皮的娃娃给你玩捉迷藏,躲躲藏藏,忽明忽暗。
快看!大雾衬托下的小红花,一点也不鲜艳,白里透红。白色的花在雾中隐隐约约,金色的雄蕊像小星星一样,让雾更加美丽。鸟儿的叫声中蕴含着“清-光-和谐-美”,一阵微风吹进来,把花草和泥土的香味吹进了花园,使整个花园有一种淡淡的清香。
远远望去,房子仿佛飞扬,像琼楼里的仙亭。你看不见山顶。我们面前的一切都笼罩在一种飘渺的、薄纱般的晨雾中。太阳缓缓升起,雾中只看到一抹红晕,迷茫中发出微弱的红光。
啊!深秋的雾,童话般的仙境。