一星期前,有一位大姐姐来到我们家,我就要她教我绣十字绣。
第二天一大早,我就连忙跑到那个大姐姐的房间叫她教我绣十字绣。大姐姐连忙起床,抓着我的手一针一线地绣,先把针穿过一个线孔,再对着右下方的线孔穿过去,就这样朝相反方向按原步骤绣一次,就完成一针了。这时,我才发现绣十字绣根大姐姐连忙起床,抓着我的手一针一线地绣,先把针穿过一个线孔,再对着右下方的线孔穿过去,就这样朝相反方向按原步骤绣一次,就完成一针了。
这时,我才发现绣十字绣根本没有我想像的那么容易,于是,我更加努力地去绣,从一大清早绣呀绣呀一直到了中午,大姐姐叫我吃饭我都没听到。后来,还是那个大姐姐叫我;"彤彤,吃完饭再绣吧。”于是,我匆匆吃了几口饭,就又跑到房间里去绣十字绣了。我总是绣错,要不就是没插到针孔,要不就是线打结,可急死我了。这时,大姐姐走了进来,说:“静下心来才能绣好。”于是,我静下心来慢慢绣,到了下午,我已经绣大半了。大姐姐走进来,说:"彤彤,你真棒。”我心里甜滋滋的。
绣十字绣虽然很辛苦,但也很有趣。