我想做一名老师小学三年级作文
每个人都有自己的理想都不同:科学家医生老师厨师......名不相同:360行,行行都不同,我的理想是做一名老师.
许多诗人为老师作诗,如:李商隐的"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"所以,我更认为老师这个职业真伟大。
老师默默无闻的奉献着,教书育人,和蔼可亲,常常废寝忘食,他们是多么值得我们尊敬啊!
有一个老师令我印象深刻。她废寝忘食的改作业,诲人不倦。她上课十分严肃,下课对同学们无微不至的关心。一道很难的题,她一下就解了出来。她批评人时很严肃,但笑起来和蔼可亲,给我们讲了许多为人处事的道理。她也许就是指明我人生道路的一盏明吧!她是我的榜样。
老师为国家培养人才,却牺牲了自己的美好年华,就这样,到老了仍在教书育人,默默奉献。我要好好学习,天天向上,认真听讲,认真完成作业,积及发言,将来对国家有所供献。
老师!是辛勤的园丁:是培养祖国栋梁的人,是领导我们走向知识殿堂的导师。而我们则是鲜艳的花朵;是祖国的栋梁。我们需要优秀的老师来教导我们,培养我们。所以,每个人心中都应该有一个理想的老师。