我能行小学三年级作文
爱迪生的发明,在于他坚持不懈的努力;贝多芬的音乐,在于他忘我的作曲、演奏;夏洛蒂的成功,在于她勇敢顽强的生命力;而我的成绩,则在于我的自信和努力。
曾几何时,有一位诗人说过,我们并不比别人多,也不比别人少。想做天上最耀眼的星星,就必须付出努力和汗水,但更重要的是有信心。我,是一位普通的女孩,不仅相貌普通,就连成绩也十分普通。但我由始至终相信着我会成为天上最耀眼的明星!在学校里,我努力学习,发奋学习,把学习上的不足通通补上,同学们常常取笑我不可能成功。但我总会以超乎想象的毅力和韧劲去努力,我的生命也终于产生了奇迹。
我还记得五年级是,我梦想着能考上一所好的中学,但前提是获得广东省数学竞赛一等奖。面对这个艰巨的困难,小小的我显得多么渺小。在参加竞赛的前一段时间,学校举行了一次数学竞赛,在竞赛中,我的成绩十分不理想。我开始有点灰心,同学们更是肆无忌惮的取笑我。我此时感觉身体十分疲倦、寒冷,我似乎觉得我已没有体力支撑下去,我几乎绝望了……
但在这是,我想起了老师对我说过,世上没有常胜将军,一次失败并不等于下一次也会失败。对一次失败并不等于下一次还会失败。我反省、我思索,我开始学会了从自己学习上找缺点,与此同时,我还学会了问。每逢中午,我时常像一条鼻涕虫一样粘着老师,向老师请教问题。有时听不明白,我还会打破砂锅——问到底,直到弄懂为止。晚上,我常常会在灯光下开‘夜车”。直到深夜,我才依依不舍地上床睡觉。望着窗外静寂的夜空,我的脑海里又浮现出数学书上的题目和数据。又是一个寒冬的夜晚,寒风让我直打哆嗦,双手冻得僵硬,但我始终勉励自己:“我能行,别人能做的我也能做。”有志者事竟成,苦心人天不负。就是凭借着这坚忍不拔的顽强意志,我出人意料地获得大奖,在众多人中脱颖而出。但我从不骄傲自满,因为我深知,人外有人,天外有天。必要时要对自己说一声我能行!
同学们,其实我们并不比别人多,也不比别人少,我们都是最棒的,我们都能行。古人常云:世上无难事,只怕有心人。众多成功人士都是靠自己的努力才会取得成功。而我们更应该志当存高远,付出努力,成为天上最耀眼的明星。
同学们,我们一起加油吧!为自己的理想努力吧!