父爱如山小学三年级作文
父爱如山,父爱的深沉是看不见摸不着的,但是可以感觉的到,就像大山一样雄浑,浸润在我点点滴滴的学习生活中。
在一年级时,我太贪玩,老师在讲课,我老是东瞧瞧,西看看,上课不认真听讲,导致在写家庭作业时有一大半不会写的题。这还不算什么,因为贪玩我在做题时很费劲,写上一题玩儿会再写,再加上写字比蜗牛爬还慢,别人写个字只需要三、四秒,我写一个字至少十秒。而父亲每天晚上六点多钟下班,他一进家,连口水也顾不上喝,就开始教我做作业。劳累了一天的父亲,吃完晚饭,本该休息,可是他并没有休息,而是继续给我讲题。在夜间十点多钟,我的作业写完了,父亲才安心入睡。
每当我睡熟后小脚把被子踢开,父亲总会轻轻地把被子再次盖在我的身上。当我犯错时,不小心干了傻事时,父亲总是用他那粗糙而笨重的手,抚摸着我的头,慈祥地说,“下次可不要再犯这样的错误了。”
父爱是沉默的,父爱是深沉的,需要我用心去体会和珍惜。我的父亲默默地诠释了父爱如山的真正内涵!