小学三年级中秋节作文300字
今天是一个与民同乐的大节日“中秋节”。时间飞纵流逝眨眼间就到了晚上,我们把屋子抬出屋上面放上一些水果和月饼那圆圆的月饼让人看起来都让人垂涎三尺。月亮出来一场赏月之旅开始了。
我们吃着那松软酥脆的月饼奶奶一时兴起就给我说起了月饼的来历:
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次 于春节的第二大传统节日 。八月十五恰在秋季的中间,故谓 之中秋节。我国古历法把处在秋季中间的八月, 称谓“仲秋”, 所以中秋节又叫“仲秋节”。
我们不仅吃月饼还赏月仰望星空我想起了一首诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。望着望着我就神游了我仿佛看见嫦娥正抱着玉兔飞往广寒宫。
月亮像希望之神让你在黑夜可以看到一丝光明;月亮也像一个洁白纯净的女子在为我们祈福;月亮时时刻刻陪伴在我们的身边让我们在黑夜不再孤独。
中秋节真是一个令人珍惜的好日子,我好想时间定格再多看一会月亮。