小学三年级中秋节作文300字
今天是中秋节。今年的中秋节和往年不同,我们准备去大姨夫家过中秋。一路上,街上都是车,大家都赶回去和家人团聚吧!
到了大姨夫家,迎面来的是鸭子们“嘎嘎”声。自从大姨夫回来后,他就转身变成“鸭司令”,他和鸭子度过每一天。只见,这时“鸭司令”又在忙乎,拿着装满饲料的桶,把饲料放在盆里,鸭子们便像碰上“救世主”一路狂奔而来。
也许,鸭子们也知晓今天是中秋节吧。虽是下午,他们生下的蛋也格外多。我在鸭场里忙的不亦乐乎,在窝里数着:“一个,二个,三个,四个……”“青的,白的,青的,绿的……”我用手抹了抹头上的汗,又蹲下来,继续捡鸭蛋。
在中秋节,往往是傍晚能给我带来无限的快乐。
今晚,我躺在帐蓬中,“啃”着月饼,看着月亮。看着,看着,我仿佛看到了嫦娥和玉兔的身影,想起那凄美的民间故事:“嫦娥因贪心,把长生不老药全吃了下去,于是,嫦娥受到了惩罚。从此,她就一直生活在月亮上。”