小学三年级中秋节作文300字
“明月几时有,把酒问青天”。我国一年一度的传统佳节中秋节又到来了,我国众多的佳节中,我最喜欢中秋节,因为每到中秋节,东奔西走的人们可以团聚,可让我们今年最开心的事情是吃到了亲手做的月饼。
今天一早,我睁开了眼睛,妈妈便告诉我今天要多月饼。我一蹦三尺高,特别开心。
我们准备好了材料有低筋面粉、绿豆馅、食用碱……先将松弛好的月饼皮分割成20克一个,把分割的月饼皮给团成圆球状,将月饼皮放在手心按扁,中间放颗托成原状的绿豆沙馅,用虎口部分压一下,再把月饼模具拿出来,月饼模具安装好花片然后将月饼皮搓成的球放到月饼模形下,用力一压,月饼就成了。
中秋晚上,我们一家在屋外赏月,我吃着亲手做的月饼,虽然很丑,可我心中有一种说不出的感觉,有一种油然而生的成就感。