小学三年级中秋节作文300字
今天是农历八月十五——中秋节,这是个团圆的日子。
晚上,我们一家人坐在阳台上,一边吃月饼,一边欣赏夜晚美丽的月色。今晚的月光特别皎洁,月亮旁边的云像面纱一样,把月亮衬托得像个美丽的姑娘。在我家楼下,有一个美丽的花园,月光轻轻洒下来,它显得特别幽静,月光下的柳树更是亭亭玉立,低垂着柳丝,在月光下轻摆,花朵羞涩地低下了头,仿佛它和月亮一比,就不好意思了。小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在轻轻地唱歌。此情此景,让我想起了一首诗:月出惊山鸟,时鸣春涧中。我想,此时此刻的小鸟是不是觉得月光太明亮,而认为天亮了。
月光下的花园真美,花园四周的楼房里闪烁着温暖的灯光。在中秋节的这一天,人们享受着节日带来的团聚和幸福,我想,今天的月亮也一定会捎去亲人对他们的祝福,祝愿每一个人幸福快乐!