小学三年级中秋节作文300字
中秋的月亮圆又圆,月下的人们乐又乐。在这中秋佳节,许多文人骚客游子都会十分的想念回到家乡,不过现在,只要几十分钟或几小时,就可以一家团聚。赏明月、吃月饼、喝花茶,一大家子都会快快乐乐高高兴兴的在一起高谈阔论,畅想未来。而几个小孩子会跑到一起,在外面的草地上撒丫子跑,跑累了就抱在一起,躺在草地里,望着那圆亮的明月,喃喃自语:“可爱的月儿,真希望和你做朋友啊。
”而现在的月饼花式可谓多种多样,令人满目浪潮,一时竟回不过神来。想来想去,最令我深刻的便是榴莲味道的月饼了,远处略闻似乎有一些怪味,走进拿起,那柔软的触感便从指尖漫荡到心扉,一时间竟忘记了那种令人难以忘记的味道!不由自主地启开唇口,轻轻一咬,一刹那!美妙的味道仿佛漫道了心里,直到至今我都难以忘记那种尝起来十分美味的感觉。而中秋最重要还是大家一起聚在一起,赏着明月,那圆圆的月亮洒着白亮的月华融入每一个人激动的心里。