小学三年级中秋节作文300字
“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼,月饼圆圆甜又甜……”,一年一度的中秋节到了,在这喜庆团圆的日子里,我和妈妈一起去了碧桂园学做月饼。
我和妈妈来到了碧桂园,糕点师傅告诉我们今天我们做的月饼是豆沙、水蜜桃和莲蓉月饼这三种味道。接着糕点师傅教我们做月饼的方法:先把月饼里面的馅,搓成园形,然后用月饼皮把馅完全包住,如果月饼皮粘住了手的话,就在手上放点面粉,这样就不会粘手了。接着把搓成圆形的馅放入模具中,用力一按,月饼就做好了。我按照糕点师傅教我们的方法做,不一会儿月饼就做好了。
我一看自己做的月饼是多么的漂亮啊!而且跟买来的几乎是一模一样呢!想不到做月饼原来是这么的简单呀!本来我还以为有多么的难呢!从这次做月饼中我不但学会了一个新本领,还知道月饼做好要放一天才更好吃呢!同时我也明白很多事情并不是想象中的那么艰难,只要我们掌握正确的方法,努力尝试,很多困难也就不存在了。