小学三年级中秋节作文300字
农历8月15日是一年一度的中秋节,中秋节也被称为八月会,仲秋节,团圆节,月节,是我们中华民族三大传统节日之一。
中秋节少不了赏月。到了晚上,圆圆的月亮从东方缓缓升起。渐渐地,月亮像一个大大的圆盘在空中挂了起来,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,不愿露面;有时露出容貌,让我们赞叹。真是“人在画中游”!
这时,爸爸提议说:“不如我们举行‘赛诗会’吧,说说与明月有关诗句。”我和妈妈一致同意。“但愿人长久,千里共婵娟。”“举头望明月,低头思故乡。”“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”“海上生明月,天涯共此时。”……
随后我们又举行了猜谜语,讲故事等活动。今天真有趣啊!