小学三年级中秋节作文300字
“床前明月光,疑似地上霜”,这是唐代诗人李白所写的。
中秋节是家喻户晓的中国传统节日,今天迎来了一年一度的中秋佳节,我们一大家族齐聚在外婆家吃起了团圆饭。摆满了一大桌香喷喷的美食,有螃蟹、基围虾、牛肉、糕点、水果等。大人们边吃边聊、有说有笑。小朋友们吃完就跑外面去骑自行车、抓迷藏、玩得不亦乐乎。
吃完饭后,我们搬起桌子,椅子、到院子里面边赏月,边吃月饼。有豆沙味、蛋黄味的月饼。我最喜欢吃蛋黄味的,软糯香甜。
圆圆的月亮,就像一个圆圆的玉盘挂在天空中,让我想起的嫦娥姐姐的故事,今夜嫦娥姐姐有没有住在月亮上?带着那可爱的玉兔,传说玉兔还可以治疗病人,还会做月饼,它真好是一位了一起的小兔子。
这就是我度过的快乐中秋节,期待下一个中秋天!