小学三年级中秋节作文300字
通过查阅资料,我知道了中秋节的来历:农历中一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称为“仲秋”。每逢中秋节,月圆如盘,人们在赏月后,围坐在一起分吃月饼,因为月饼圆圆的,所以月饼就有了家人团圆的寓意。
以前,我经常跟着妈妈到超市选购月饼,月饼的种类真多,有五仁、豆沙、水果、肉松、火腿等各种口味的,不过我最喜欢吃肉松馅的。这两年,街上有许多加工点加工月饼,自已可以根据喜欢的口味选馅,做出来的月饼特别好吃。
听爷爷、奶奶说,他们小时候吃的月饼只有一种五仁馅的,祭奉过月神后,月饼就被家人藏起来,几天吃一次,每次还只能吃一点,直到月饼放得很硬很硬了,才舍得拿出来让他们多吃一点。奶奶告诉我:“以前吃的东西少,大家都舍不得吃,现在日子好起来了,吃穿不愁,随时都可以吃到各种口味的月饼,多幸福啊!”