小学三年级中秋节作文300字
中秋节是我们中国民间的传统节日,也是我最喜爱的节日。因为中秋节不但是一家团圆的日子,而且有许多好吃的食物和好玩的习俗。
每逢中秋节,我家都会买来月饼和许多水果,我们全家人都会聚在一起吃一顿由妈妈和奶奶精心制作的团圆饭。我们一边品尝美味,一边说说笑笑,非常开心!吃完饭后,我和爸爸一起到阳台上挂灯笼。灯笼一个个地被我们挂起来了,远看就像一条小火龙,非常好看。挂完灯笼后,我们准备开始赏月了。首先奶奶把月饼摆到阳台的桌子上,然后再炒一碟美味的田螺。我们一边吃,一边欣赏天上的明月。奶奶给我讲了一个关于月亮的神话故事,她说在月亮里有个仙女叫嫦娥和一只玉兔,还有一个叫吴刚的大力士在砍桂花树呢。可是我认真仔细地看着月亮,却始终找不到他们,哈哈!
中秋节,一个人月两团圆的佳节,真让人难忘啊!