小学三年级作文.都是贪心惹的祸
这只黄鼠狼整天唉声叹气地说:“唉,鼠目寸光!要是我有一双千里眼,能看到很多美丽的风景,那该多好啊!”它的森林之神听到了。森林之神觉得自己的臣民有求,作为森林之神应该给予帮助,就施展法术,让黄鼠狼有了千里眼。
“哇!多神奇的世界!多美丽的景色!”黄鼠狼乐得上蹦下跳、手舞足蹈。看着高兴的黄鼠狼,森林之神也感到很开心,于是他又往四处查看去了。
可是这时,黄鼠狼的心思不在风景上了。“咦?那是什么?”黄鼠狼的眼光一下拉直了。哦!清清楚楚,森林外不远处的墙角下有一大块肥肉,正在往下滴油呢。我这就去吃了它!幸亏我有一双千里眼,不然这顿美餐就泡汤了。它飞速跑向那块肉,由于它的双眼只顾着那块肉,快碰到那块肉时,黄鼠狼一不小心就掉进了坑里。
“坏了!”黄鼠狼心里大叫,然后拼命往上爬,可是动静引来了猎人,最后黄鼠狼一命呜呼了。原来,这肉是猎人的诱饵。而这一切被一只长颈鹿看见了,它回去报告了森林之神。
森林之神听后,感叹不已。都是我的错啊!长颈鹿摇摇头说:“不是您的错,都是黄鼠狼自己贪心惹的祸。”