小学三年级中秋节作文200字
家乡的中秋节潘烨中秋节是我们国家一年一度的节日,也是一家团圆的节日。中秋,给人一种特别的欣喜,一种心境的安歇,一种特别的向往。
我欣喜中秋的意境。那即是收获的继续,是由于夏收才过不多时候。说她是开端,是因为秋天迈着她硕果蕾蕾的脚步迎面而来,容着人内心即将收获的欣喜。我想为有经历过乡村生活体验的人,才会有这种情感,心境和内心生情的感受。中秋,我们仰望天空,只见空中明亮的月亮高高挂起,皎洁的月光撒向大地,一片光亮。我们一家人坐在院子里,一边赏月一边吃着月饼,好一派喜庆的场面。我喜爱中秋节,喜爱那圆圆的月亮,喜爱那香喷喷的月饼,喜爱那一家人团圆的场景……