小学三年级中秋节作文200字
今天是中秋节,圆圆的月亮像个大玉盘,高高的挂在天空。我们一家人围坐在一起,把一块月饼分成几份,每人一份,大家都非常开心的享用着美味的月饼,同时大家又尽情的品尝着香嫩的香水梨、香香的香蕉、甜甜的西瓜、酸甜的葡萄……。大家吃着可口的食品,欣赏着有趣的电视节目,说着开心的话题,都沉浸在这团圆祥和的节日气氛中。平时不怎么好吃的月饼也变得更加香甜可口起来,这真是一个让我难忘的中秋节啊!
这是一篇描写中秋节的文章,全文语言优美,流畅自然。比喻句“圆圆的月亮像个大玉盘”,形象的写出了月亮的美。文字细腻生动,文笔清新,因此是一次很成功的创作。