海上生明月,天涯共此时。
今天一早我和爸爸妈妈就到了爷爷家。妈妈买好了月饼和饮料,爷爷和奶奶为我们准备了我最爱吃的饺子。爷爷奶奶和妈妈围在桌子旁开始包饺子,爸爸把月饼和哈密瓜、苹果等水果切成小块,摆在漂亮的盘子中,我忍不住偷偷地尝了一块哈密瓜,真甜啊。
要吃饭了,爷爷要每人都吃一块月饼,要一家人都健康快乐的守在一起。
我想,圆圆的月饼就像十五圆圆的月亮,月亮圆了,人也要团团圆圆的过着每一天。希望所有的小朋友都能够快快乐乐的和自己的爸爸妈妈爷爷奶奶围坐在一起吃香甜的月饼,听关于月亮的故事......