小学三年级中秋节作文200字
中秋节的月光真圆啊,是那样明亮,一缕缕光照在小花小草上,照在缓缓的流淌的小溪里,照在每个人的心上。中秋节到了,各地都有自己的习俗,但中秋节的习俗不外乎:祭月、赏月、观花灯、吃月饼。除此之外,各地还有:民间拜月、月光马儿、兔儿爷、中秋宴俗、舞火龙等等。
秋风送爽,桂花飘香,中秋节那天,我们在吃团圆饭,吃完团圆饭,我和姐姐在院子里说闲话,我笑着说:“姐姐,月亮里面都有什么呀?”姐姐开心着说,“有嫦娥和玉兔。”今天可真开心呀。
十轮霜影转庭梧,此夕羁人独向隅。未必素娥无怅恨,玉蟾情冷桂花孤。啊,中秋节真美呀!下一个中秋节什么时候到来呢?