小小学三年级作文500字
小时候,我总爱趴在妈妈怀里听妈妈讲故事,《小红帽》、《灰姑娘》、《睡美人》……,那些故事太神奇了,我听了一遍又一遍。渐渐的,我开始自己看书了,《哪吒传奇》、《西游记》、《葫芦娃》……边看妈妈边教我识字,慢慢的,我喜欢上了书,和书交上了朋友。
上了一年级,我学了汉语拼音,就开始独立读书了,爸爸给我买了带有拼音的儿童读物,只要一有时间,我就会把那些书翻出来,从头到尾一字不落的读上一遍。就这样,我不但从书本上学到了知识,而且还又认识了更多的字。
不知不觉中,我读书的范围更广了,《十万个为什么》、《名人励志故事》、《安徒生童话》、《格林童话》……书成了我生活的一部分,每年生日,爸爸妈妈都会送我一套书作为礼物,我把这些书,摆在书架上。我的书越来越多了,朋友来了,我就给他们一起读,有时候读到不懂的地方,就去问一下爸爸妈妈。有时候,我也拿自己的书和朋友交换着读,不过交换前我会一再叮嘱朋友,要好好爱护,不能弄坏或弄脏了,更不能弄丢了。一旦我的书发生了“意外”,我会伤心许多天。
读书带给我了快乐,也带给我了不少收获。上三年级了,我们开始学写作文了,每次作文题目一出来,我就会想到我读过的一些类似的文章,结合我自己的实际,很快一片高质量的文章就新鲜出炉了。由于我的作文写得比较出色,老师常常把我的作文读给同学们听,还封我为班级“作文辅导员”!写作课上,我写完作文后,可以在班内走来走去,那感觉要多神气有多神气!于是,我更加喜欢读书了,什么脑筋节转弯、中国古典神话故事、“四大名著”等,只要能找得到的好书,我都会抽出时间来读。我的知识面也越来越宽了,同学们有什么问题都会先找我问,碰到我不知道的,我就对他们说,等我问问我的好朋友再告诉你们。因此,同学们送我一个外号“书本万事通”。
怎么样,我的好朋友还行吧?希望你们也能和他交上朋友,学到更多的知识。