在很久以前,一个地方有一个恶霸,他叫吴鹰,为了除掉吴鹰,老百姓在城外七千里外都贴满了告示:谁要除掉吴鹰,就封他为战斗王统帅神鹰城和城内的五万精兵。
不久,有好多人来杀吴鹰,可是都失败了,原来吴鹰是最后一个魔教的传人,功夫也很利害,魔教的好多功夫都传给了他,也不是泛泛之辈,曾经力战二十个江湖掌门,在江湖上也很有名气。
他自以为是天下老大,其实不然,有一个人就打得他鼻青脸肿,跪地求饶。此人就是江湖上有名的英雄王虎。王虎的功夫都是自创的,当年他统率八大门派,灭掉了江湖上有名的魔教。在江湖上从此名声大震,威震八方,可以说是无人不知无人不晓。
有那么一天,吴鹰正在街上抢一个做生意人的钱,好多人都围着看他。王虎也在其中,看着看着终于看不下去了,对吴鹰说:“你这狗贼,在光天化日之下欺负百姓,你要有种就和我在明日此时在城中心比武台上决一死战。”
第二天,他们都在比武台上站着,全城的老百姓都在看着他们决战,突然,裁判说:“比赛现在开始!”王虎先伸出神飞腿打吴鹰,吴鹰闪电般的躲过了,吴鹰使出自己拿手的绝招天下第一拳,王虎应接不暇被击中好几拳,王虎发怒了,使出了他的神龙拳回击吴鹰,吴鹰又使出了超级防御膜抵挡住了王虎的神龙拳,王虎此时恼羞成怒,终于使出他的最后绝招---神龙气功,只见天空一片黑暗,好像要来暴风雨似的,王虎手中捧着一个很大的能量球,观众都看呆了,突然好像一道耀眼的白光从球中射出,吴鹰愣了一下,看到好像龙一样的东西直奔他的胸口,吴鹰被击中了,只听到“扑”的一声,吴鹰被打出了场外......
在场的群众一阵欢呼声“打得好!打得好!”吴鹰被他们的家中甲丁抬回家中,三天后死了。
从此,老百姓就称王虎为“战斗王”。