我最喜欢的老师小学三年级作文
在学校,我最喜欢的老师是宿老师。
宿老师是我们的语文老师,不胖也不瘦,中等个子,一头长发总是扎起来盘在脑后,特别有精神。
宿老师从一年级起就担任我们班的语文教学工作。她教书非常严格、认真,对同学的作业批改得很仔细。记得有一次,宿老师让我们写一篇400字的作文,我一听便埋头苦干,生怕写慢了耽误下课玩乐的时间,我用最快的速度写着,终于在下课之前把作文写完。到了下午,作文本发了下来,翻开一看,宿老师给我的作文本来了个“化妆”,把里面不好的句子删了,不完整的句子补了,不通顺的句子改了,还帮我加了一、二个好句子。我读一下宿老师帮我修改的文章,语句通顺优美。宿老师常教导我们多看、多读、多写,鼓励我们大胆写作。
宿老师关心班里的每一个同学,对每一个同学都是平等的,从来没嫌弃学习不好的同学,也没有偏爱学习优秀的学生。每次不管谁犯了错误,宿老师都会批评他,教育他,给他讲道理,她说话和风细雨的,大家都爱听。她不仅教会我们很多知识,也教会了我们怎样做人。
宿老师,您的默默无闻,无私奉献的精神让我敬佩,您的谆谆教诲,善意责备我一定铭记。以后,我无论走到哪里,我都会记得您——宿老师!