我最喜欢的老师小学三年级作文
教过我们的老师有很多,其中,我觉得最有趣,最幽默的老师是我们的心理教育老师——皮老师。他长着一双大大的眼睛,像两颗黑宝石,乌黑乌黑的短发,非常帅气。
他非常有趣,有时,他用幽默的语气给我们讲故事,但故事当中却有许多道理。
他的有趣体现在上课提醒中,他的幽默体现在语气中。
有一次,一个同学在玩,突然,他说:“我要拿世界上最高明的导弹打那个同学。”我们听了,捧腹大笑,那个同学听了,连忙做好。还有一次,他给我们讲了一个故事,这个故事讲的是A得了一种病的晚期,只能活一个月,B得了这种病的早期,护士给他们病例单时一不小心,拿反了。A看着B的单,想到:“原来我是早期,我还有救!”B看着A的单,想到:“我是晚期,我没得救了。”B当场死亡,而A每天快快乐乐的,结果活了五年。这个故事,皮老师一会儿用快乐的语气读,一会儿用伤心语气读。我们的心情随之一会像吃了蜜一样甜,一会像打翻了五味瓶一样难受。最后,他说:“心理,生命,健康,是最重要的。”
这个皮老师既幽默,又有趣,我们都非常喜欢他。