我最喜欢的老师小学三年级作文
我最喜欢的老师就是我一年级的启蒙老师——周老师,周老师是个和蔼可亲的老师,但是只要一上课就变得认真、严肃,所以她非常尽职尽责。
有一次,我和其他同学在课堂上讲话,周老师走到我旁边拍拍我的手臂说:“快站到后面去。”我用恳求的眼神看着周老师,希望不用站到后面去,周老师还是用气愤的眼神看着我,我心里有点害怕,我犹豫了一会儿,站起身,推进凳子,低着头向书包柜走去。从那以后我再也不敢在课堂上讲话了,也改掉了这个坏习惯。
还有一次,我发烧请假了一天,第二天我来到学校,我跟周老师问好的时候,周老师摸摸我的小脑袋亲切的问:“昨天你怎么生病了呀!”“嗯,我也不知道,应该是感冒了。”我答道。周老师的一句问候让我觉得心里暖洋洋的。
虽然周老师只教了我们一个学期,有很多点点滴滴的事情我还是经常会想起来。
我有许许多多喜爱的老师,但我最喜爱的还是周老师。