我是一个活泼开朗的小男孩,我的名字叫孙嘉翊。我有一双又大又圆的眼睛,眼珠像两颗小葡萄。我的脸圆圆的,像一个小鸭蛋。只要你一看我的可爱劲儿,就一定会不由自主地喜欢上我的。
我有许许多多的爱好。我喜欢看书,有时候看一看《四库全书》里面的神话故事和民间故事;有时候看一看别的书里的童话故事。就是我学过的那些语文书里的课文,我都会一遍一遍拿过来读,直到能背诵下来为止。在冬天的时候,我喜欢和小伙伴们在冰上抽冰猴、滑冰。虽然很冷很累,但是我们每一次都玩得特别开心。在过年的时候,我喜欢和小伙伴们一起放鞭炮。但是我的胆子很小,每次放炮的时候,我都要躲得远远的,耳朵捂得死死的。即使这样,炮声一响,我还是被吓得魂飞魄散,要好半天,才可以回过神来。所以,我经常成为同伴们嘲笑的对象。可这没什么,我就是胆小嘛,他们爱笑就笑吧。
我最喜欢的爱好,是做一些运动。我喜欢跑步,有些时候,早上吃完饭的时候,我就在一个地方跑一跑。当然,我只是想锻炼一下身体,所以不会跑得太快。我很能坚持,有些时候,即使我跑累了,也会再坚持跑几圈的。不像有的小孩子,跑一圈就不跑了,我每天都要跑上几个小时呢。中午吃完饭之后,如果有时间,我还会出来跑步。不跑步的时候,我也会和小伙伴们一起打羽毛球。在玩羽毛球的时候,一开始我怎么也接不到球,但是我不气馁,一直练,一直练,现在我已经是同伴当中玩得最好的一个了。我觉得小孩子就应该多运动,身体才会健康。有了一个好身体,学习成绩才会好的。
这就是我,一个喜欢跑步和打羽毛球的小男孩,你愿意和我做朋友吗?