春天来了,它藏都无处可藏,你看它在公园里,它在田野里……它还来到校园里。
听,清晨的校园里特别清静,南归的燕子早早的停在枝头上,叽叽喳喳迎接上学的同学们。下课了,同学们欢奔到操场上活动,他们早已脱掉厚厚的棉衣,穿上了五颜六色的春装,他们动作变得轻快敏捷了,个个犹如运动健将,仿佛要把一个冬季的运动都补回来。有的同学在打篮球,你争我夺各不相让;有的在踢足球,球踢得都快飞出了围墙,看得我胆战心惊;有的同学在踢键子,键子像小燕子一样在同学们脚上飞舞着,操场上的欢声笑语充满了生机和活力。
看,小花园里更是一片春暖花开的景象。竹子闻到春的气息,探头探脑地来看个究竟。池塘里的小金鱼们自由自在地嬉戏着,玩到尽兴时还跳跃起来告诉同学们:快快到小花园赏花呀。是的,那万紫千红的花朵们正在争奇斗艳呢。挨挨挤挤的茶花开得如火如荼,尽情地向人们展示他们的热情奔放;高可千云的玉兰花洁白如玉,就像千万盏酒杯装满了春天的盛情。桃花就像天边的落霞映红了整个花园。还有那银杏树长出了粉绿的小嫩芽;马褂木长出了又大又圆的叶子,好像一把芭蕉扇扇来了春天的温暖;五针松长出了尖尖的叶子;金叶女侦球也露出了圆圆的脑袋。
教学楼里,同学们望着一碧如洗的天空,闻着悠悠的花香,朗朗的读书声更加铿锵有力了。一年之计在于春,尤其在这繁花似锦的春天,我们还有什么理由不迎头赶上呢。