蜜蜂,无人不知、无人不晓的渺小生物。在山上总能听见“嗡嗡”的声音,每次都要胆战心惊一回;因此,对蜜蜂的厌恶油然而生,每每听见这个词都要皱眉一翻。
天气爽朗的日子自然是郊游的好时期,我也不放过这个机会。乘车来到目的地,“哇!”眼前的景色让人忍不住惊叹!草地上镶嵌着一簇簇五彩缤纷的花,再加上蓝天白云的衬托,让人沉醉其中。躺在这天然翠绿的地毯上,真是一种享受啊!突然,我愣住了。这绿毯散发着一丝清香,花的芳香也掺带在其中,弥漫在空中,我不禁怜惜起来;但一群不懂事的蜜蜂打破了这份美好。它们零零散散落到了自己心仪的花朵儿上。又一次开始了它们辛勤劳作的生涯,这忙忙碌碌的身影使我想起了一篇篇赞美它们的文章。蜜蜂日复一日、年复一年地采蜜,没有一天在休息;而它们只是拿取自己收获的一小部分。却依旧不辞辛苦,整日整日的酿蜜。
隔天清晨,一阵阵沙沙的声音惊扰了我的甜美梦想。“是谁啊?这么早。”我边嘟哝着边撩开窗帘,一瞧:黄马甲阿姨弯着腰,一丝不苟的清扫街道,我不以为然。她额头上豆大的汗珠吸引了我的视线,喘着粗气手上的工作和汗珠仍然源源不断的继续。我不由呆住了,黄马甲叔叔阿姨们辛勤的为美化城市做着贡献,就像无私可爱的蜜蜂一样,
这些人,这些蜜蜂为了他人;不怕辛苦、不怕劳累,尽管回报少之又少。依然舍己利人,为城市尽出自己的一份力量。