记忆的长河中漂浮着回忆的岛屿,隐隐约约、零零星星,但唯有那座岛屿,一直清晰地停留在我的记忆里,难以忘怀……
那时,我还在上幼儿园。一天,突然传来了奶奶因为突发心脏病住进了医院的重症监护室的噩耗。爸爸妈妈急忙带着我来到了医院。刚赶到医院,我就看见大伯双手抱着头坐在监护室门口的凳子上。见我们到来,大伯忙走到爸爸身边轻声说:“妈在里面呢。”“嗯。”爸爸神情严肃,可以明显地感觉到他很紧张。
要知道我从小是奶奶带大的,和奶奶的感情可是非同寻常,看着大人们的表情,我就知道肯定很严重,心里开始担心起来。“妈妈,奶奶怎么啦?会不会……”妈妈连忙捂住我的嘴训斥道:“小孩子不懂,不要胡说八道!奶奶肯定会没事的!”说着一边轻声念着:“童言无忌,童言无忌……”
爸爸和大伯不停地在医院的走廊里踱来踱去,期待着我们都愿意听到的好消息。我记得重症监护室那扇重重的大铁门开了又关,关了又开。就这样,经过两天两夜的抢救,我们终于从医生的口中得到了奶奶暂时脱离危险的消息。我们相拥在一起又是哭又是笑。仿佛此刻,我们就是全世界最幸福的人。爸爸紧紧握着大伯的手说:“哥,真好!我们又是有妈的孩子了!”
是呀,有妈的孩子像个宝。因为奶奶的坚强,因为我们全家人的信念,我们重新拥有了完整的家!