难忘的那一刻作文300字
我现在的年龄是13岁 ,那么,也就意味着我已经进入了青春期,种种逆反现象也会在我身上发生。
我与妈妈平日里关系非常的好,但最近却特别的尴尬。
“作业写完没有呀?快点写,一会吃饭了。”妈妈温柔的说道,不知为什么,在我听起来却非常难受,妈妈就天天重复那一句话,心情突然糟糕到了极点。对着妈妈大吼道:“你烦不烦呀,我不要你管,真讨厌。”我说完这句话的时候自己都不敢相信的摸了摸嘴,喃喃的说道:“我怎么会说出这种话?这话真的是我说出来的吗?”妈妈先是怔了一下,随后眼神变得有些黯然,苦笑了一下,转身便走了。
第二天上学,我打开笔记本,从本子里掉出来一张小纸条,我拾起一看,是妈妈那娟秀的字体:“苑金玉,妈妈知道你进了青春期,心情很烦躁。但妈妈愿牵着你的手陪伴你度过这段时光——妈妈”我看完之后,感觉心被什么揪了一下,喘不上气来。
回到家后,看见妈妈在我的校服上认真细致的绣我的名字。我的鼻子一酸,泪水夺眶而出,跑过去,紧紧的抱住妈妈。我小声的对妈妈说: “妈妈,对不起……”我松开妈妈之后,看到妈妈眼里有一层薄雾,那一刻,我会永远记在心中……