十几年的春秋,一定有让你难忘的时刻,我也有让我难忘的一幕。
当时是黄昏。我骑自行车去买盐,然后转身回家。但是骑到一半的时候,我的自行车链条掉了。我很着急。过一会儿天就要黑了,很难回家。于是我赶紧把链条修好了,但是修不好。这时,我的救世主来了。他是个年轻人。他看到我的链子掉了,就问我:我点点头,他就帮我按链子。刚开始他拿了一个小根在那干活,没按好,就开始了。他到处打工,但没搞对,就跟我说:“孩子,我马上回家拿点工具。我马上回来。”于是我坐在路边等他,但过了一会儿,他还是没来。我想知道他是否没来。想到这里,鼻子有点酸,但奇迹在最不可能的时候发生了,他回来了。
他拿了几个工具,在车里大吵大闹。汗水浸湿了他的衣服,大滴大滴的汗水掉了下来。努力得到回报,车终于修好了。我高兴地跳了起来。我正要感谢他的时候,发现他已经走了,只好坐车回家。
我很感谢那个帮助过我的叔叔,因为当时天很黑,所以我没有看到他的脸,但是他给我修车的时候的样子我至今还清晰的记得。如果有机会,我会好好报答他的。这在你眼里可能是小事,但正是因为有了这样的人,我们的社会才会和谐相处!