清洁工三年级作文
在生活中,我们的身边有很多人,尤其那些为我们默默贡献的清洁工、警察、邮差员……今天我要写的是清洁工。
清洁工,普通的人,金色的心。清洁工,大家对这个名字并不陌生,而只知道清洁工大嫂大街。许多人都不大尊敬他。记得有一次是在冬天,是寒冷的。一个冬季的早晨,爸爸送我上学,我的手冻得红红的。突然,一个正在扫地的身影映入我的眼帘——清洁工戴着一顶白帽子,嘴上带个白口罩,费力的拿着一把扫把在扫。一种说不出来的感情涌向我心头。天这么冷,她们还在扫,为什么?因为为了祖国;为了城市。湖边的柳树,在寒风中摇摆,好像在向清洁工招手,感谢他们创造了干净美丽的环境。
啊!清洁工,你为世界增添了一份光,地球为你们而自豪!