枫叶三年级作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在这个秋风送爽的季节里,有一道迷人的风景,这便是那火红火红的枫叶了。
枫树远看就像一团天空中漂浮的火烧云,在旁边金黄色的落叶中显得特别的鲜红、鲜亮。一阵秋风吹来,那朵“火烧云”发出沙沙的响声,上下波动着,更像是一团燃烧的火焰!
近看,每一片枫叶都像一只小手掌,枫叶的边上都有一条不规则的小锯齿,摸上去感觉很粗糙。俗话说:“世界上没有两片相同的叶子。”枫叶当然也不例外,你看,有的是朱红色的,有的是深红色的,还有的是红中透着绿。
古人也写了不少有关枫叶的诗词,如:“浔阳夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。”还有:“我画蓝江水悠悠,爱晚亭上枫叶愁。”等诗句。诗人都利用枫叶来抒发了忧愁的情感,但我觉得不是,红红的枫叶像一团火,点燃了人们心中的热情、奔放。红红的枫叶像一枚徽章,颁给了凉爽的秋天。
我爱红色的枫叶。