枫叶三年级作文
我和妈妈去了公园玩,走在林间小道上,忽然,一片火红火红的枫叶从树上飘落下来。
看到这红红的枫叶,就忍不住捡起这片枫叶仔细观察,这片枫叶如同人们的手掌一样,每只手指的末尾都是尖尖的。枫叶的边缘有这像锯齿一样的小刺,看起来很扎人,摸上去却软软的,很舒服。
看到枫叶是红色的,就好奇的问妈妈,枫叶为什么会变红色呢?妈妈回答说‘’到了秋天,枫叶里的叶绿素在慢慢减少,产生了花青素,所以枫叶才会变红。‘
原来,秋天的枫叶是那样的奇妙,有趣,我最喜欢秋天绚丽多姿的枫叶了。