荷花作文
星期六傍晚,爸爸带我去中央公园看荷花展。
走在中央公园的外围中,我隐隐约约地看到几束光亮在闪烁。紫色、蓝色、绿色、橙色、红色……几种鲜艳的光束组成了一道色彩绚丽的“彩虹”!
走进公园,来到荷花池边,只见满池的荷花争奇斗艳,一朵有一朵的姿势,有的含苞待放;有的才展开两三片花瓣;有的全部展开露出嫩黄的小莲蓬;还有的……荷花池的周围到处弥漫着荷花的芬芳,好像每朵荷花都在说:“我才是最美的荷花”。
我看着看着,仿佛自己也化身为一朵荷花,穿着洁白如雪的衣裳站在荷花池中。一阵微风吹来,我翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘荡。青蛙向我问好,蝴蝶与我比美,小蜜蜂在耳边倾诉采蜜的乐趣。
荷花是那么美,开的如此艳丽迷人。过了好一会儿,我才记起,我不是荷花,我是在观赏荷花呢!