小刺猬作文
我以前在农村的路旁捉到了一只小刺猬。这个小家伙应该是想去瓜田里偷西瓜或甜瓜吃。好在我发现了它为瓜田减去了一个灾星。我想把它捉住拿回家,结果忘了刺猬还有满身的硬刺,然后,在我的一大声尖叫中,我马上收回了手。
我四处找了找有没有很厚的东西,我很幸运,在一棵柳树下找到了一条很厚的毛巾。我用毛巾包住它,把它带回了家。在家里,我看到了小刺猬的真面目,它的头顶上也有很多硬刺,很像我们人类的头发,脸上的小眼睛闪闪发亮,像两颗黑宝石,下面有两个沙粒般的鼻孔,小的不易被察觉,再下面是嘴巴。它四肢短小,肚子圆圆的,看来已经吃了一个瓜了。背上的硬刺像钢钉一样尖,看到敌人就缩成一个刺球来保护自己。
刺猬吃食也很有趣,它会用锋利的牙齿在瓜上咬来咬去,把瓜咬成小块,然后一块一块地吃掉。它很胆小,就是老鼠跑来,它也会缩成刺球。这就是可爱的小刺猬,怎么样?你喜欢它吗?