小刺猬作文
一个秋天的傍晚,一只小刺猬出来找吃的。它来到一颗枣树下,抬头一看,满树的枣子又大又红,还散发着甜甜的栆香。小刺猬想:“我怎么才能把枣子摘下来呢?”
首先,它就想从树下爬上树,结果重重地摔在了地上。它又跳起来用手摘,可是身子太矮,手又短,离有枣子的地方还有半丈多高。小刺猬又想到一个办法,于是,它拿石头去砸枣子却没砸中,反倒石头落下时砸中它。小刺猬痛得嗷嗷直叫,为了摘到枣子,小刺猬继续冥思苦想,可试一次就惨败一次。怎么办呢?
这时,一只山羊慢吞吞地走了过来,小刺猬灵机一动,仰起脸对山羊说:“山羊哥哥,您帮我摘枣子好吗?”山羊爽快地答应:“好啊!”
山羊后退了几步,低下头,猛地用坚硬的角拼命的撞枣树。“哗啦”、“哗啦”,一大堆枣子掉了下来了,可把山羊累坏了。小刺猬在地上打了个滚,背起枣子和山羊一起高兴地离开了。