小刺猬作文
今天下午放学以后,我走在回家的路上,忽然看见花坛里有一只小动物在小幅度的扭动,我赶紧跑过去一看,原来是一只小刺猬。
那个小刺猬看起来十分的乖巧,大概是刚出生不久的缘故吧。小刺猬不知道在做什么,没有目的的转来转去,看起来像一个迷失了回家方向的小孩子。
碰巧我的书包里有一些没有吃完的饼干,我就把这些饼干拿出来,放在小刺猬的旁边,不知道它会不会觉得饿了,把这些饼干吃掉。但是令我失望的是的,这些东西似乎并不合乎小刺猬的胃口,它小心翼翼的过去闻了闻,然后就走开了,看起来并不喜欢吃这些食物。
我又蹲在一边看了一会儿,只觉得小刺猬虽然满身都是刺,但是却十分的可爱,有种胖乎乎的感觉,真的是一种很讨人喜欢的小动物。
等到天色不早了,我就站起身来,和小刺猬挥挥手,向家的方向走去。这是我第一次在电视以外的地方看见小刺猬,真的令我十分的开心,我很喜欢这种可爱的小家伙,希望以后还有机会能够看见它。