有一只母鸡,她看见鸟儿在天空中自由自在的飞行,心想:如果我能在天空中自由自在的飞行的话,那一定会很好!
于是她就去找大树爷爷,母鸡问:“大树爷爷,您好!我想让自己在天空中飞行,可以吗?”大树爷爷不好意思的回答:“嗯——这个!不行啊!我不能实现你这个愿望。”
母鸡只好靠自己努力,找到自己不足的地方。母鸡发现自己太胖了,飞不高!想减肥,于是她每天早上起床,去公园里跑步锻炼身体;,到了傍晚,吃完饭,他又出来散步。
突然,有一天,母鸡的好朋友花母鸡,请他去肉馆吃饭,她说:“对不起,我不想去,我想在天空中飞行,一吃肉就长胖,我现在在减肥呢!”“呵呵!就凭你这身材,你是在做梦吧?”花母鸡边笑边说。“哼!我没在做梦!我会在蓝蓝的天空中飞行。”母鸡恼怒了。不理花母鸡了。今天早上,母鸡到公园跑步,锻炼身体。遇见了河马大叔。“咦?今天太阳打西边出来了?你怎么突然开始跑步了?”河马大叔笑着说。“河马大叔好!我想在天空中飞行,发现自己太胖了,出来跑步减减肥!”母鸡回答道。“哦!原来是这样!我正好想去健身房健身。不如咱们一块去!”河马大叔说。“好呀!好呀!健身房在哪里呀?如果知道了,我每天都去那里锻炼!”母鸡高兴地说“祝你早日能飞上天空。”“谢谢!我会加油的!”于是母鸡跟着河马大叔一起进了健身房。母鸡和河马大叔每天一起到健身房锻炼身体,母鸡的翅膀变得有力起来,本来胖的身材,现在变得身手敏捷,肌肉非常多。
母鸡一扇翅膀,旁边的小树都被扇歪了,小花小草都被吹跑了,母鸡扇着扇着,飞过了树梢,飞过了云层,看见了鸟儿在空中自由自在的飞翔,情不自禁地叫着:“我在天空中飞行!啊!我飞起来了!哈哈哈哈!”这时陆地上的动物都被惊动了,“呀!有一只母鸡在天空中飞行。”花母鸡听见了,抬头一看就是自己嘲笑过的母鸡,她羞愧地低下了头。
很快,母鸡飞起来的事情,传遍了全世界。