在茂密的大森林里生活着一群鸡,其中一只母鸡有一个梦想——飞上天空。因为森林里有许多毒蛇猛兽,一不小心,就会发生危险。
这只母鸡叫明明,为了实现自己的梦想,他先拜森林飞行高手——大雁为师。大雁对明明说:“你的翅膀太小了,身体太胖了,肯定飞不起来。如果想飞,必须要先减肥,还得有一双又大又薄的翅膀才行。”听了大雁的话,明明立刻跑到狐狸博士开的“森林科技用品”店里,定制一双又大又薄的“钢化布”翅膀、一瓶快速瘦身药和一套飞行护具。
三天后,明明去森林科技用品店里,拿着自己定制的物品像利弦的箭一样跑回家,一口气把瘦身药吃了个精光。不一会儿,明明就瘦成了只有二百克的苗条瘦鸡。她穿上又大又薄的“钢化布”翅膀、戴上飞行护具,兴冲冲地去找自己的大雁老师,高兴地对老师说:“老师,您看我现在可以飞了吗?”大雁老师看了看全副武装的明明,摇了摇头,微笑着对她说:“你的这身翅膀好是好,可是没有动力驱使它向目标方向移动。要是再加上个发动机,你就能飞了。”于是,明明又来到“森林科技用品”店定制发动机。但是狐狸博士这回迟疑了,他说:“发动机太难做了,我一直做了好几年都没研发成功,你如果实在想要的话,你可以在我的实验室里试一试。”母鸡明明因为实在太想飞了,所以便一口答应了。从此,明明在实验室里进行着日复一日,年复一年的科学实验,终于研制出了性能好、功能多、节能的发动机。明明迫不及待地把这种发动机安装到了自己的翅膀上。大雁老师看了看明明改造后的新翅膀,高兴地说:“这一次,你肯定能飞起来。”
大雁老师把明明带到森林边缘的高山上,母鸡明明穿上带发动机的翅膀,首先飞快地跑了一会儿,然后猛地纵身一跳,明明果然飞了起来。明明飞着飞着,遇到了一只老鹰,老鹰开心地笑着说:“飞天母鸡,你正是我送上门的午餐啊!”可明明早有准备,先放出一枚烟雾弹,最后送了老鹰两名破击炮弹,把老鹰炸了个半死,老鹰只好灰溜溜地逃走了……