从前有一只母鸡,她天天在地上吃虫子、下蛋,从来没有做过别的事情,她觉得生活很无聊。
有一天,她发现自己竟然会飞啦,她高兴极了!她飞出了农场,飞进了一片森林,看见了一群猴子正在摘桃子,母鸡觉得挺新鲜,就也飞到了树上去学猴子的样子摘桃子,结果差点摔倒在地上。
母鸡继续往前飞,她看见了一只老鹰正在天空中翱翔,样子威武极了。她也想在天空中翱翔,于是她越飞越高,但是她的身体被太阳烤得火辣辣地疼,之后,她只能飞回了地面。
母鸡飞到了一个湖上,这时她看见了一只翠鸟。这只翠鸟一下子俯冲进水里,不一会儿便叼起了一条鱼,母鸡也想跟着学抓鱼吃,结果弄得满身是水,狼狈地从水里爬了出来。
经历了这些事以后,母鸡终于明白了:做自己才是最好的!