我的两只手都十分听话,右手很强壮,打篮球、写字、吃饭等都是它做的;左手很灵活,打游戏、遥控车等它最熟练。可某天晚上我的两只手感到很辛苦,就给自己放了个小长假,第二天早上我睁开眼时就发现我的手不见了。耳朵说:“我昨晚听见“啪啪”的声音,也许他们俩偷偷出去玩了”。耳朵听力很好,什么动静都能听得很清楚。我刚要去追,脚停了下来说:“这样找太麻烦,他们应该不会去太久,会回来的”。于是我过上了没有手的生活。
早上我要喝汤时,牙齿一咬,汤都洒了出来,湿了我一身;下午我要做作业只能用脚写字,每一个字都歪歪扭扭的,还被老师大骂一顿;晚上我要吃饭,脸趴在碗里,脸上都是米粒……
转眼三天过去了,我每天都过得不得安宁。我太痛苦了,叫鼻子马上去把手找回来。鼻子闻到了手的气味,找到了手,和它说了家里的事情,手听了非常着急地回到了我的身上。嘴巴对手说:“其实每种器官都很忙碌,只要我们相互合作,互相配合,就能减轻主人的负担,这是我们的使命啊!”。手听了不好意思地点了点头。
从此,手再也没有离开我,我们过上十分平凡而又幸福的生活。