手罢工了作文300字
一天早上,闹钟铃响了。我刚要关掉闹钟时,才发现我的手攥了起来,张不开了。莫非我的手罢工啦?为了闹钟不一直响,我只好用下巴瞄准按钮,重重地一敲,才关了闹钟。
穿衣服的时候就更难了,我必须用手臂把衣服给撑着,就像小牛一样把衣服顶呀顶,然后再像长颈鹿一样把脖子伸长才能把我的衣服给套上。艰难地行动了半天,终于衣服裤子都穿戴整齐了,我也累得满头大汗。
要吃早饭时才发现,爸爸妈妈的手也罢工了,没法做早饭。只能吃碗了。因为我家都碗都是妈妈用饼干做的,可以充饥。
到了学校,我们惊喜地发现老师的手也罢工了,不能写板书,不能改作业,只得早早让我们放学回家。同学们都高兴极了!
“铃铃铃”忽然我被又一阵闹钟惊醒。我有点懵地把两只手用力握了握,发现手并没罢工,我只是做了一个奇怪的梦。我心里想:从现在开始我要爱护小手,不能让她真的罢工了!