手罢工了作文300字
一天早上,我发现我的手罢工了,连一本书都拿不起来,我吓得赶紧去找爸爸妈妈。可是他们的手都没事。无奈之下,妈妈只好带着我去医院检查。可医生却说我的手没什么大碍,也检查不出个所以然,妈妈只好带着我回家。由于我的手罢工了,什么也做不了。吃饭的时候,妈妈只能喂我吃。在学校上课的时候,也写不了作业,只能读书。晚上回到家里,我要整理第二天用的课本,就连书包都不能整理了……
这种可怕的生活持续了三天,晚上我躺在床上睡不着,突然听到了一阵说话声。“好了,我们的度假也该结束了,现在我们该回到主人身边了,不然主人会遭殃的。”小拇指说道。我听到了它们的话,生气地问:“喂!你们这些小东西,为什么要罢工啊?你们知道这样给我的生活带来了多大的不便吗?”
“因为你太不讲究卫生,用我们摸摸这摸摸那。大人们家都很讨厌我们,你看看指甲里还藏了很多细菌,让我们和那些细菌在一起,我们讨厌这种生活。我们要集体罢工!给你一个教训,因为我们喜欢爱干净的主人。”手指们七嘴八舌地说到。
听了它们的话以后,我感到很惭愧。我决定,要做一个讲卫生的孩子。