手罢工了作文300字
从前,有一个小男孩,他很不讲卫生,总是玩泥土,把手弄得脏脏的,却从不洗手。
有一天小男孩又把手弄得脏脏的,他的两只手就开始讨论起来,右手先说:“小主人老是把我们弄得脏脏的还不洗手,要不我们罢工吧!”“行我们吓一下小主人,看它还敢不敢再这样了。”左手随即附和道。说完它们就都罢工了。
小男孩觉得口渴了,就去拿水杯,他突然发现自己的手不会动了,就尖叫了一声,妈妈赶快跑过来,小男孩焦急地说:“我的手不会动了,仿佛失去知觉了。”妈妈赶快打120叫了救护车。
很快救护车来了,小男孩被拉到了救护车上。医生看了一下说:“这个得给手做一个手术。因为他的手太脏了,并且仅凭肉眼,我们医生也难以发现病根儿在哪里”。
小男孩的心怦怦地跳着。他想做手术会有多么的疼啊。小男孩儿后悔了:“如果我以前不那么脏就好了。我应该爱护我的双手!”他的手听到了主人的忏悔,右手说:“要不我们恢复工作吧!”“行。”左手说道。小男孩突然感觉到自己的手又可以动了,高兴地尖叫了起来。医生便立刻又把他送回了家。
从此,小男孩很讲卫生,将手洗的十分干净,自此以后他的手再也没有罢工。