有一天,主人把手给烫伤了,哎呀,真疼!手心里在想:干嘛把我放进烫水里啊!主人眼瞎了么?手又想,不行,这样下去的话,那我就要伤痕累累了!于是,手向长官大脑写了辞职书,大脑郑重地和手说:你可是人很需要的部位,你可是手没听完,就跑开了。这可不得了了!主人没了手,干什么都很困难,写字写不了,吃饭也只能用嘴啃,跑步时,重心不稳,摔了一跤又一跤!简直是丑态百出!可是,尽管大脑长官和头脚以及其他小伙伴一直焦急地等着手回来,可是迟迟不见手的踪影。
有一次,主人又摔了一跤。终于,主人忍不住哇哇大哭起来,一边哭一边说:我保证再也不把手烫伤了!手,快回来吧!大脑长官更着急了!他马上给手打了个电话:手,你快回来,小主人他他手这时才知道主人没有他吃了不少苦!心想,虽然主人有时不太爱惜手,经常让手受伤,但是我独自离开也是不好的行为,缺乏整体感。于是,他十分惭愧地说:我会回来的!说完,他马山启程回到了主人身边。主人破涕为笑,说:手,你终于回来了!手说:主人,我们是一个团结的整体,要互相爱惜、互相体谅。今后,我再也不会离开你了!