手罢工了作文300字
每天,我都会用手做很多事情。如洗脸,写字,拿书本用。我可喜欢手了。
一天上英语课时,老师让我们在书上写on,in,under这几个单词的用法的笔记。可我才写了一个单词,手就不动了,我使劲儿摇啊摇,也不顶事。最后用左手凑乎把最后两个单词写下了。下课了,我跑到厕所用水冲了右手,还是不能动。就在这时,小红拍了我一下,对我说:“你知道为什么手不听你的使唤吗?”我说:“不知道哇。”小红说:“我告诉你吧,因为你的手罢工啦。”“为什么罢工呢?”小红说:“我也不知道,你还是去问手吧。”
我跑到我的小房间里,悄悄的问手,“你为什么罢工呀?”“因为你每天上完厕所不洗手,每天用完钢笔不小心弄到我手上那么多的墨汁,也不给我清洗,我每天都忍啊忍,今天我实在忍无可忍,所以我罢工了。”“哦,那我以后不这样做了,你能不罢工吗?”“那好,如果你连续三天没有这样做,我干干净净的,我就不罢工。”“好,一言为定。”
第二天,我的手又恢复了正常,开始了新的一天。小朋友,你们一定不要向我学习哦,要做一个干净的好孩子。