手罢工了作文300字
在嘟趣小区中,有一个小男孩叫烦烦。他整天烦这烦那的,“忙”得不可开交。他烦学校,烦父母,烦作业,烦课本……有时候会烦自己!别人遇见烦烦,都说:“唉,真倒霉会遇上他。”
有一天,烦烦被蚊子叮了,气得鼻子直冒烟,用手狠狠的拍了过去,“啪!”没打着蚊子,却把腿打得老疼。他对手吼道:“我从今以后再也不需要你们了!”手也生气了:“行,那我们就罢工!”他们冷冰冰地回敬道。
这可把蚊子大家庭引来了,他们在烦烦身上左叮一口,右叮一口。烦烦想用手将蚊子拍死,可是他们纹丝不动,烦烦才想起,手罢工了。最苦的还不是这个,当他想拿东西吃时,手不肯,只得饿着。当玩具被弟弟抢去研究时,他也只能呆呆的看着。你别觉得“研究”这词听着不错,其实弟弟是将玩具扔来扔去,有时还会咬上一口。晚上上床睡觉时,甚至连被子都不能盖……唉,这样的生活太悲惨了。
烦烦这才意识到手的重要,于是他对手说:“对不起手兄弟,我那时还不知道你们有这么重要,所以,请你们原谅我,再次跟我做朋友好吗?”手还巴不得听他这么说呢,很高兴的说:“好,我们原谅你!”
从此以后,烦烦与手又成了最好的朋友。