手罢工了作文300字
小东是个又调皮又不爱干净的小孩子。小东的妈妈叫小东不要玩剪刀,小东却非要玩剪刀,结果把手给剪出血了。放学回来,小东总是把手弄得全是泥巴,脏兮兮的,而且还不洗手。小手再也忍不住了小东这些坏习惯了,所以手罢工啦!
放学回家后,小东在做数学题时,本来要写18-17=1,可是1总是会写成7,小东很生气,可是怎么也写不好1,所以他只能把作业交给老师。
到了吃晚饭的时候,小东心情失落地来到餐桌上,小东本来想拿他最爱吃的红烧肉,却拿成了他最讨厌的西蓝花,妈妈看见小东在吃西蓝花十分高兴。可是小东心里却想,为什么我的手不听我使唤了呢?
吃完饭后,妈妈叫小东洗碗,小东不情愿地去了厨房洗碗。小东辛辛苦苦把碗洗好,可是小东的手不听使唤地把碗摔了一地,妈妈闻声而来,小东哭着把事情全都讲了一遍。妈妈告诉他,这是因为小东之前总是不好好爱护手,弄脏手后不洗干净,还总是把手搞弄伤,所以手很生气,就罢工了。
小东听了妈妈的话,决心好好爱惜小手,手原谅了他。