手罢工了作文300字
有一天,小明的手觉得很累,就罢工了。
小明早上起床,要穿上衣服,可是手不听话,小明早上就没有穿衣服。小明想了一个办法,说:“手,如果你不听话,我就把你砍了!”手吓坏了,就听话了,乖乖地帮小明穿上了衣服。
该吃早饭了,手又不听话了。小明又说“手,如果你不听话,我就把你砍了!”可这一次,不管用了。
小明担心上学迟到,没吃早饭就出了门。到了学校,手还在睡觉。
上课了老师让同学们抄课文,这时手被吵醒了,听说老师又要让学生抄课文,手很生气,一下子打到了老师的脸上,老师怒气冲天:“李小明!你敢打老师,是不想活了呀?!”李小明很委屈:“这,这不是我打的……”“停!什么也别说了,你把课文抄一万遍!”老师怒吼道。
手根本不干。小明的爸爸只好帮小明抄课文,整整抄了三天三夜!
小明实在太无聊了,想回到房间看书,可是手罢工了什么也干不成呀!小明心想,这可不是办法。这双手太狡猾了,一定是觉得我不敢真的砍它,它才得寸进尺的。说完,小明拿起石头,一下子砸向手,打了它个鼻青脸肿。
手疼得嗷嗷直叫,连忙说:“停!停!我再也不罢工了!”