我爱木棉花作文
春天的木棉花,真是美啊!今天我和妈妈一起去欣赏那美丽的木棉花。
一进到公园,就看见鲜红的木棉花挂在那强壮的大树上。我一边走,妈妈一边跟我说:“木棉花也可以叫做英雄花,英雄花还是我们广州市的市花呢!”我兴奋地说:“怪不得每个人都去捡木棉花呢。”妈妈皱着眉头说:“不,他们不是因为木棉花是英雄花才捡呢!”我好奇地问:“那是为什么呀?”妈妈慢慢的跟我说:“人们捡木棉花回家晒干,还可以熬汤……”我说:“木棉花有这么多的用处,不如,我们也捡几朵木棉花回家吧!”妈妈说:“好啊。”回到家以后,我们用来熬汤很好喝!
第二天,我拉着妈妈去公园捡木棉花。一进到公园满天空都是棉花,接着,来到了昨天捡木棉花的那个地方,可是,连一朵木棉花也没有看见,妈妈告诉我:“现在是春天,还有很多花在等着我们呢!因为,春天的时候,是花朵开得最美的时候!从这里,我发现了春天。
我爱春天的木棉花!我更爱春天!