我爱木棉花作文
世界上有很多种花,黄色的鸡蛋花,红色的玫瑰花,雪白的梨花……但是,如果有人问我最喜欢什么花,我会情不自禁地说:“我爱美丽的木棉花。”
在我们的校园里,种了好几棵木棉树。木棉树非常非常高大,也非常非常壮大。说它高大,它就像一个高大的巨人。说它壮大,它就像一名壮大的战士。木棉树的树干上还长有锋利的刺,就像战士们的铁甲。
木棉树上还长满了美丽的木棉花。木棉花的花瓣有五片,像一个个火红的太阳。花骨朵儿的木棉花,像一个个尖尖的子弹。木棉花的颜色多分为:红色、鲜红色等颜色。木棉花还有淡淡的香味,有点像火龙果的味道。但是,也有一些是其它颜色的。木棉花的作用也很大,它还可以用来泡水煲汤喝,它还是清热解毒的。它们还是广州市的市花。
学校的木棉花真美,我爱学校的木棉花。