我爱木棉花作文
前几天,同学问我,现在四月份,开的是什么花呀。我看着窗外那满地都是的红红的花朵,毫不犹豫地回答:“是木棉花。”
木棉花长的很像一个羽毛球,只是稍微大了一些。它有五个花瓣,花瓣很特别不像其他那么薄,摸起来有点厚厚的感觉。木棉花的花瓣都是橙红色的,中间像喷出火焰一样,长着一圈花芯,围着最中间的大花芯。花瓣的下面有半个鸡蛋形的花萼,是褐色的。
木棉花虽然美丽,但也给我们带来了不少麻烦。前几天上体育课时,就遇到了这么一件事。操场的地上满是从树上掉下来的木棉花,我们都没办法跑步了。我回家的时候,也常看见马路旁成群的木棉花,有的被踩得粉碎,这可就得麻烦了清洁工人啦。
不过,木棉花也是有好处的。记得小时侯,我总和同伴一起捡木棉花,听说晒干后煮水还可以止泻呢,不知道是真是假。现在,一看到漂亮一点的木棉花,我们女孩子就会把它当踺子踢,而男孩子,则把木棉花用来“打仗”,他们抢着捡木棉花,用来互相扔,就这样,渐渐的,木棉花成了我们小孩子的玩具,真是有趣啊!
我喜欢美丽的木棉花,因为,它给我们的生活增添了许许多多的乐趣!