我爱木棉花作文
木棉花,又叫英雄花,是广州市的市花,也是我最喜欢的一种花。
春天来了,木棉树上挂满了红红的木棉花。远远望去,一簇一簇的木棉花如一团团正在燃烧的火焰,美丽极了。走进一看,有的两三朵木棉花挨挨挤挤的,如亲密的小伙伴,有的一枝独秀,相互争奇斗艳,有的是花骨朵,含苞待放,美丽极了!
木棉花一共有五片花瓣,露出黑色的花蕊,像个红色的杯子。一阵微风吹来,花儿就翩翩起舞。看着眼前的木棉花,我仿佛就是其中的一朵,穿着红红的衣裳,迎着初升的太阳,眺望着远方!
木棉花不但外表特别美丽,还有着药用价值。它有清热、利湿、解毒的功效,无论鲜的还是晒干的,都可用来煲汤。
我爱春天,更爱木棉花!