我爱木棉花作文
阳春三月,广州的大街小巷弥漫着春天的气息。火红的木棉花灿烂地开满枝头,好像一个个身穿红色衣裳的小仙女,在枝头翩翩起舞。
清晨,我来到中医药大学门前,情不自禁停住了脚步。
只见花圃旁有几棵高大粗壮的木棉树,树上的木棉花苞开出了一朵朵火红火红的木棉花,美的令人陶醉。春风吹过,飘来阵阵花香。春天,木棉花与万物“交谈”,供人欣赏,为人治病。妈妈说“木棉花除了好看之外,晒干了还可以煲汤喝,它有止咳、清热祛湿的作用”。在不为意间,时不时有三二朵木棉花像小仙女一样,从树上飘落下来。引来不少路人,她们纷纷弯下腰来,捡起火红的木棉花,笑着带回家。
这就是美丽的木棉花,它不愧是我们的市花。火红灿烂的木棉花,真是“花城”广州一道靓丽的风景。