我爱木棉花作文
我喜爱玫瑰的娇艳,也喜爱牡丹的华贵,但我更喜爱木棉花的英雄气概。
春天,是木棉花开得最灿烂的时候。每次去海石花上课的道路上,总会看见那火红的木棉花,大片大片的红色映入眼中,让人看了,浑身热血沸腾,真无愧于它“英雄花”的美誉啊!
木棉花的颜色是火红的,像那火红的骄阳,又像给予他人温暖的“幸福之花”。它的形状像一个个喇叭,立在那光秃秃树干上,仰天而鸣。树干又那么挺拔,那么粗壮,那么高大,仿佛直插云霄!不管风吹雨打,木棉树仍昂首挺立,像那站岗的士兵一样,守护着这片土地的安宁。
木棉树的叶子,不像我们想的一样,它不会与花一起,树叶会在花开时落尽。它飘落下来时,是那么美丽,那么优美,像一只只飞舞的蝴蝶。它把春天的舞台留给了花儿,独自投入大地母亲的怀抱,化作春泥还护花。
木棉花不仅美丽,还有许多用途。它的果子成熟后,裂开,露出许多棉絮,这些棉絮,可以用来当作枕头的填充物,使枕头拍上去,软软的。它的花瓣晒干后,可以煮水喝,有清热解湿的作用。
啊,我爱木棉花,爱它的美丽,爱它蓬勃向上的英雄气魄。