一个难忘的人作文
人的一生中会碰到很多人,发生很多事。好多人见过一面就忘记了,但有一个人,一直记在我的脑海里。
前年暑假的一天,我和弟弟在家附近玩。我不小心摔倒了,膝盖掉了一大块皮,鲜血直流。我痛得眼泪直流,哇哇大哭了起来。这时一个阿姨走路从这里经过,看到我受伤的膝盖,对我说:“小妹妹,不要哭了,我带你到边上的诊所去看看,擦点药,就不会痛了。”阿姨过来扶着我,但我的脚太痛了,不能走路,阿姨就背起我,和弟弟一起来到了边上的一个诊所。
诊所的叔叔帮我擦上红药水,包上绷带。阿姨又叫来车子,把我和弟弟送回家。路上阿姨还对我说:“小妹妹,你可记住了,走路的时候一定要小心,不然受伤了痛的是自己。”回到家,奶奶看见了忙把我接进家,向阿姨连声道谢,并问她用了多少钱,说要把钱还给她。阿姨说不用了,就走了。
虽然这事过去好几年了,但我一直还记着那个阿姨。我也要学习她助人为乐的精神,尽量去多帮助别人。