窗外,又亮起了使人温暖的泛黄灯光,马路上依然还有车辆来往,校园内却宁静得如没有一丝波纹的湖面。叶子落了,梧桐没有了往日随风起舞的风采,覆盖在地面上的白雪成了校园内最靓丽的风景。
下课的钟声回荡在耳边,我穿上了外衣,到外面欣赏着被白雪装点的校园。泛黄的灯光沉默地倒映在我的脸上。寒风吹过,感觉有东西狠狠地打在脸上,抬头寻找着是什么,却见到一弯琉璃月挂在遥远的天空,享受着太阳给予她的琥珀色光环。灯光,月光,交织在一起,缠绵在一起,就这样,曾勾起了多少人的忧伤情怀,曾撷取多少人的无限遐思。
冬天来了,金黄的秋色早已挥手告别,取而代之的是冬天里的银色江山。冷月升了又落,娇花开了又谢,在这无尽的生命轮回中,人们将得到什么,又失去什么。打开书包的拉链,看看里面藏了多少已被遗忘的记忆,在满地零碎的记忆中寻找着那一株牡丹——露出一点红。