昨天,老师叫我们今天带大米去学校。回到家,我在思考老师为什么叫我们带大米呢?今天,我去学校一看,啊!大家都把大米带来了。至于要干什么,我们都还不知道。
开始上课了,老师让我们把大米拿出来,仔细观察。不一会儿,同学们观察好了。老师说:“谁来说说大米是什么样的?”我说:“我认为大米是椭圆的,一头尖另一头还有个小缺口,好像被虫咬了。”王馨澜说:“大米摸上去硬硬的,闻一闻,香香的,尝一尝,淡淡的,微微带甜。”下课了,老师对我们说:“回去大家尝尝熟大米的味道吧!”
放学了,我回到家,妈妈已经把热乎乎的饭、菜都做好了。“开饭了!开饭了!”我像箭一样冲到餐桌旁,立刻观察碗里煮熟的饭粒,煮熟的米饭比大米胖多了,颜色也变得更白了,小缺口也不见了,摸上去软软的,拿了一粒在嘴里,嗯,吃起来软,而且还有甜味。怪不得人们对大米百吃不厌啊!
妈妈说大米是中国人的主食,营养价值很高,我们要爱惜大米,做到不浪费。