我的老爸有一双小小的眼睛,长的黑黑的、胖胖的,中等个儿。我特别喜欢我的老爸,因为他特别有耐心。
记得有一个星期天,只有我和爸爸在家。我在书桌边写家庭作业,爸爸在一旁认真的看书。我碰到一道难题,百思不得其解,万般无奈下就去请教爸爸。爸爸先认真看了题目后,认真地对我说:“乖女儿,你再认真读一遍题,试试看自己会不会找到解决问题的方法。”我认真地又读了一遍题,还是没有找到。 爸爸只好给我分析这道题题目的意思,指导我怎么写,但却并没有告诉我答案。我听了一遍,既没听懂也没信心了,就急躁地对爸爸说:“你干脆告诉我应该怎么做得了,这么啰嗦干什么?我还有别的作业要做呢。”爸爸语重心长地告诉我:“我告诉你结果了,你把作业做完了,可自己还是没掌握做这类题的方法啊。”在爸爸的耐心指导下,我终于掌握了做这道题的方法。
我为我有一个耐心的老爸而感到骄傲!