我的表哥向涛,非常不爱学习,特别喜欢去网吧玩游戏,他妈妈打了他很多次,但他还是不吸取教训,还是经常偷偷上网吧。
有一次我在他家玩,玩着玩着,忽然他的同学来找他,俩人悄悄说了几句话。涛哥哥对我说:“我的同学找我有事,所以我要出去一下。”说完快速地走了。我就一个人玩了一会儿,我觉得不好玩。这是舅妈回来了,她听说了这事很生气:“这家伙肯定又上网吧了!”于是舅妈带着我去找涛哥哥。我们找了了很久都没有找到。最后我在一个网吧里逮到了他。涛哥哥看到他妈时吓得面如土色,提心吊胆地跟着回了家。怒火冲天的舅妈用树枝把他打出了血,还用针扎涛哥哥的手指。我在旁边看了吓得直发抖。舅妈问他以后还去不去网吧,他可怜巴巴地说:“我再也不敢去了。”
可是过了几个月,听说他老毛病又犯了,还是经常偷上网吧。我的表哥总是知错不改,我真为他着急。