今天是星期天,是乐理考试的日子。9:00钟才考试,可我因为激动再加上紧张,早上6:00不到就醒了。吃过早饭,我将书和老师发的试卷又看了一遍,心里稍稍踏实了一点。7:30分不到,我们便出发前往二十六中考试。在车上,我又开始紧张起来。心想:“我听力总是听不出来,考试估计也不会好到哪里去。怎么办呀?老师也没说听力占多少分,要是占得分多,就惨了”。到了二十六中,只见校园里的人特别多,我想,他们应该都是由爸爸妈妈陪着来考乐理的吧。终于到考试时间了,我的心“砰砰”地跳得更厉害了。一开始就考听力,果然,我掌握的最不扎实的地方——听力,几乎都没听出来,我想,完了,这十分全“捐献”出去了。还好,听力只占十分,不然就没有希望了。这也算是不幸中的万幸。接下来的考试内容,基本上都会,只要不粗心,应该都能对。
考完了,我终于松了一口气。
回到了小区后,我左瞧瞧,右望望,突然,在垃圾桶旁边看见一只全身雪白雪白的小猫咪,眼睛大大的,可爱极了,可是,它发出的“喵喵”的声音却让人感觉很可怜,好像在说:“我无家可归,我好饿、好渴……”我有点儿可怜它了,但是怕它用爪子抓我,便把手上的饮料伸过去,但是小猫咪好像不懂我的意思,坐在垃圾桶旁,眼睛一眨不眨地盯着我,好像在说:“你……你……你要干什么?不许过来!”我向前迈了几步,那可怜的小猫咪就怕得不得了,一下子钻进了大叶子里,我走进了草丛,只见它还是那样可怜地看着我,我也没有什么办法,突然,我看见它打了个哈欠,嘴张的大大的,眼睛几乎看不见。我想,它肯定困了。它的眼睛慢慢地合上,下巴搭在脚上,我不忍心打搅它,便悄悄地离去了……