在人生路程上,总会有许多的事,它们有的是甜,有的是酸,有的是苦,它们总是能够我们的处事方式。
大约在三年级吧,倪老师说要举行一个淘宝活动,叫我们从家里带些不用的书和玩具······来卖,我们听了后,教室立刻沸腾了起来。
下午,我们都带来了许多的东西,第一节课,老师便让我们摆起摊来,准备卖商品,体验一下商人的感觉。
不一会儿,我的小摊前就挤满了小顾客,我热情的介绍:“这个玩具很好玩,可以变形,只要三元;这把尺只要一元,还送一块橡皮;这本《爆笑乐园》全集只要五元,让你领略笑的乐趣!走过路过,不要错过!”······这是,一位女生走过来,我定睛一看,原来是“倍有钱”的丁可钦,她手里拿着一本《爆笑乐园》,一副爱不释手的样子。我连忙凑过去:“这本书可是不可多得的搞笑漫画,价格也很便宜!”丁可钦似乎有些动心了,问:“多少元?”“ 8 元”“什么, 8 元,不买了”。“不,不不,别走, 7 元。”“ 5 元,不然不干。”“好好好, 5 元就 5 元。”我垂着头一副心疼的样子,不过一笔生意也算做成了。
好不容易卖出了几个玩具,轮到我去淘宝了,刚走到张新的摊位前,我就被他的超音速的玩偶给吸引住了,经过一番口水战,最终以一元成交。
活动还在继续,操场上的叫卖声此起彼伏,谱成了一支交响曲。