在《课堂内外》上,我看到了一篇名为《用脚背走路》的文章。里面的内容让我受益匪浅:作者罗丹因小时侯的一次医疗事故导致了右脚只能弯曲着地。为了治好脚,罗丹忍受着痛苦每天走三公里。最终,罗丹终于能和正常人一样用脚板走路了。
我黑佩服罗丹的意志。其实还有许多像罗丹这样的残疾人。张海迪姐姐就是一个很好的例子。虽然张海迪双腿残疾,但她还是坚持学习生活。
我想问:为什么正常人中没有几个像罗丹和张海迪一样的了?正是因为我们是正常人,不能像残疾人一样在困难中磨练自己。过久了舒服的生活就像棉花枕头一样,一个拳头打过去,就深深的陷下去了,没有力气弹回来,什么困难都受不了。
要说受伤害最大的,那就是少年儿童了。原来茁壮成长的小树都变成了温室里的花朵,经不起一点风吹雨打。所以像罗丹这样坚强的小孩已经不多了。
长大了就应该自己学会飞翔了!