清早,拉开窗帘才明白下雪了。雪花飘飘洒洒落下来,悄然无声,仿佛怕惊动了人们似的,默默装点着天地万物。虽然只就是单一的白色,却不乏独特之美。
雪花不张扬,就像父亲那拐弯处的一次回头,饱含浓浓的爱意。
男孩的脚被石头割破了,路遇父亲时,想得到父亲的一点爱抚,但父亲只简单交代几句便离开。同学告诉他,父亲都一样,不善表达,当他走到拐弯处的时候,必须会回头的。果然,父亲瞬间的一瞥,使在场的所有人为之动容。
父爱如此,而盲人提灯,依然与爱牵手。风雪中的一段暗路,一个盲人提着一盏孤灯在行走。有人不解,你眼睛看不见,提灯又有何用?他说,并非为自我照路,而就是别人容易看到路况和自我,不致发生意外。多么简单的理由!
盲人心中没有黑暗,正如严冬没有寒冷。
老中医在为病人把脉前,都要用热水袋暖手,人们以为他年纪大了,怕冷。之后才明白他就是怕把脉时自我手冷而冰着病人,原先他就是为别人而暖手的。
一个小小的举动,使爱生生不息。爱就是父亲拐弯处的回头,爱就是盲人提灯的光明之路,爱就是老中医暖手的细心呵护。
爱如雪花,美丽晶莹;爱如雪花,洒满人间;爱如雪花,落地无声……
在我脑海里,有一件事使我铭记在心,每当想起这件事,我就想大声地对爸爸说一句:谢谢您,我的好爸爸。
那天我发高烧,爸爸妈妈在旁边无微不至地照顾,爸爸在为我熬药,妈妈在为我不停地换额头上的毛巾,目的是想让我的温度慢慢降下来。我却不停地呕吐。可能我呕吐太多次,我的胃开始疼起来,爸爸妈妈看到我这个样子,心疼极了。爸爸把药熬好后,拿过来给我喝。当我闻到这股难闻的味道时,就不想喝了。一副愁眉苦脸的样子,爸爸看穿了我的心思,对我说:俗话说:‘良药苦口利于病’。你要是不喝,病就永远好不了了。我听了,才乖乖地把药喝下去。喝完后,我又得吃药片。此时,我的心情显得很烦燥。过了一会儿,我问爸爸:你怎么还不睡呀?爸爸说:等你睡了,我才能放心去睡。说完,我进入了梦乡。第二天早上,我醒来的时候,发现爸爸居然坐在椅子上陪了我一夜,而妈妈却上班。我下了床想走走,谁知,却吵醒了爸爸。爸爸醒后马上温和地问我:感觉好点了吗?说完,便用手轻轻地抚摸着我的头,此时,一股感激之情涌上我的心头
我的好爸爸,谢谢您!