12月19日 下午,我们学校举行了一年一度的素质操比赛。
比赛快要开始了,同学们都佩戴着鲜艳的红领巾,穿着整齐的校服,精神抖擞,好像一个个随时准备去战斗的小士兵,一脸的严肃神情,不露一丝笑容。
我们严阵以待,终于等到了我们上场的那一刻。“我们这么刻苦的训练,一定发挥得最好”我在心里默默地想着。我们列位走到了主席台,一阵风吹来,我胸前的红领巾飘到了我的眼前,像是在鼓励我,叫我不能拖班级的后腿。随着熟悉的音乐声响起来,同学们一招一式认真地做了起来,我们在做马步的时候,像一个个武林好汉在练功夫;伸直手臂的时候,感觉又像是小鸟在展开翅膀自由地飞翔;踏步的时候,神气得像是警察叔叔在走正步;冲拳的时候,像是拳击运动员在比赛场上跟对手较量。可是,不知道是谁先带头抢拍,接着,同学们都抢拍了,一下子我们就乱成一窝粥了。
回到了教室,我们一个个都垂头丧气,像是斗败了的公鸡,我真希望我们也能做得像大哥哥大姐姐他们那么好。