家小学三年级作文
今天,是黄堂迎龙灯,爸爸出门有事,把家里的车开了出去,妈妈叫朋友家的车送我们黄堂,车子到了时,我马上跑到车子里,又一想,爷爷住在黄堂,我到爷爷家该送爷爷什么呢?这时,司机准备开车了,我马上说:“等等、等等,我家拿一朵花。”妈妈说:“那快点。”我点了点头。我飞速地跑到了家,到家的花瓶里拿了一朵最大最漂亮最香的一朵白玫瑰就马上车了。
在路上,鸟儿叽叽喳喳,好像在欢迎我们,来黄堂欢迎你们,来黄堂欢迎你们。快开到爷爷家不远时,人太多了,车子挤也挤不进去,我们只好下了车,走路了。我自己安慰自己说:“反正只有那么一点路,我还怕。”
走到时,我很快就把白玫瑰送给了爷爷,又来了一个热情的拥抱。因为今天来爷爷家的客人很多,爷爷一家人忙也忙不过来,我决定来帮帮他们。爷爷身体不好,我决定帮爷爷。我对爷爷说:“这活让我干吧。”爷爷的活是添柴。I Love !(我喜欢)
姑姑在烧菜,说:“火太小了。”我马上往里面加柴。过了一会儿,好像一分钟熟一碗菜一样,姑姑到我这里一看,火太旺了,叫我不要加柴了。
后来,我在姑姑没看见的时候又加了许多,因为,加柴就像游戏,可好玩了。
姑姑终于把菜烧完了,烧完时,豆大的汗早已流满全头。“用餐了。”我大叫起来。
这时,我把碗和筷子都整整齐齐地摆在桌子上,这时,姑姑说我真乖,还帮爷爷干活。
我们吃了晚餐,刚好“龙”来了,我们拿了龙须,说了一声再见,就高高兴兴地回家了。