小花猫的妈妈给小花猫买了一双橙色的鞋子,上面有一朵小红花。
“多漂亮的小鞋子啊!”小花猫说道,“我要给小黑猫、小白猫、小黄猫看看去。”说着向门外走去。
刚走到半路,“扑通”一声,小花猫摔倒了。小花猫拍拍身上的尘土,看看自己的小鞋子,小鞋子脏了许多。她用小手帕擦了擦。“咦?小红花呢?”小花猫钻进草堆,四处找,“找到了!”小花猫叫道。
她拾起小红花,但小红花刚触到她的手就变成了一个超大的大鸡蛋。她把大鸡蛋抱回家,想把它吃掉。可刚往锅上一碰就变成了一台大电视和一个大红苹果。她把电视抬到自己的房间。接着,她对着那个大红苹果说:“这么大的苹果,我绝对不会分给小黑猫她们的。”她拿起小刀,想把苹果切了吃掉。可是刀子刚碰到苹果,苹果立即变成了一架直升飞机。小花猫房间里的电视也没有了,这也不能让小花猫遗憾,因为她有了一架直升飞机。
她拿着直升飞机到院了里玩,可她刚要启动直升飞机,直升飞机就变成了一头蓝色的大象。大象边走边说:“小花猫,你骑到我的背上来,我带你出去玩。”小花猫很高兴,因为她有了一头蓝色的大象,而且大象要带她出去玩。可她刚要骑上去,大象被石头绊倒了,又变成了小花猫鞋上的小红花。
小花猫把小红花拾起来,放在手上,翻了好一会,也没翻出什么东西来。她把小红花放在鞋上,小红花像粘了胶似的紧紧的粘在鞋上。
这时,天色已晚,小花猫撅着嘴说:“真是奇怪的一天。”说完,就垂头丧气地回家了。
小朋友们,你们说说,小花猫为什么不高兴了呢?