一只调皮的猴子天天呆在动物园里,它觉得很烦。因为它的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员的打骂。于是心中萌生了逃跑的念头:我受够了!我要自由!我要是能逃出这个鬼地方那该多好啊! 一天,动物园管理员进来喂食的时候,猴子趁管理员不注意,从没有关好的铁门里悄悄溜了出来。 猴子从动物园里逃出后,来到了大街上,看见了一幢幢高耸入云的摩天大楼、一辆辆各式各样五颜六色的汽车到处飞驰,一个个打扮入时的男女……啊!外面的世界太精彩了!猴子高兴得手舞足蹈,于是在大街上狂奔起来,弄得满街的人都在惊奇的望着它。就在这时,一个提着一篮子西红柿的人刚路过这里,看见了猴子,就很想捉弄它,于是趁猴子没留意,拿起西红柿向猴子一扔,弄的猴子全身红色,吓得它四处乱窜。可猴子没想到,逃到这边,人们围拥到这边,逃到那边,人们围拥到那边,到最后才好不容易从人缝中逃了出来。 猴子逃啊逃,走啊走,不知不觉地天黑了,可肚子已经饿的咕咕叫,忽闻到一阵扑鼻的水果香味,心想∶能否偷点水果填饱肚子。于是闻着水果香味蹑手蹑脚地过去了,一跃到窗户,一看,好多水果啊!原来这里是关了门的水果店。接着,猴子悄悄地从窗户跳了下去。看见前方摆着一串金黄色的香蕉,馋的直流口水,它迫不及待地掰开香蕉皮,津津有味地吃了起来,正在吃的时候,眼睛又盯上了柜子上红彤彤的苹果……不一会儿,把肚子撑得饱饱的,于是想躺下休息,一不小心碰到了一个红色的按钮,发出来“滴答滴答”地声音,吵醒了水果店的主人,快速地跑了过来,一看,笑了笑,说:“原来是一只猴子自投罗网呀!”由于猴子吃得太饱,哪跑得动,一下子被水果店的主人关进了笼子里。 这时,猴子才感到还是动物园里好啊!