妈妈带我去体验烘焙,来到大未来培训中心的烘焙教室,一股奶香扑鼻而来。我不由激动起来,我们做什么糕点呢?我和其他三个小朋友一起,穿上围裙,洗好双手,等待老师的安排。
今天做饼干,这是最简单的烘焙。我们称了200克面粉,不多也不少,又称了60克白砂糖。我们打鸡蛋的时候,需把蛋清、蛋黄分离,这是高难度的技术活呀!你看看我,我看看你,谁来做呢?
老师给了我们分离器,这就容易多了。我敲碎一只鸡蛋,蛋清裹着蛋黄,从蛋壳里到了分离器上,顿时,只剩下了蛋黄,蛋清都流到碗里去了。
我们成功地分离了四只鸡蛋,接着混合搅拌,把蛋清、黄油、白砂糖搅拌均匀,分次加入面粉。随后,再把它放到奶油漏里,在铝箔纸上挤出各种图案:阿拉伯数字、英文字母、爱心、音符……
最后,老师将烤盘放入烤箱,我们耐心等了几分钟,一盘香喷喷的饼干就出炉了!闻一闻,香香的;吃一口,甜甜的!老师说,如果凉了再吃,就更松更脆更好吃了。可是,我们怎么等得及呢,没等到它凉,早就精光啦!