如果我是你,我一定不会选择就此停下,只满足于现有的愉悦,虚耗自己的青春。
曾经的你在班上都是十几名,拥有聪明的大脑,强大的爆发力,是一名聪明热心的好学生。可是不知道从什么时候开始,你的成绩一直在逐步下滑,成绩越来越下降,直到后来你似乎是受了什么的蛊惑,每天沉迷其中,老师找你的次数越来越多,甚至成为老师眼中的“问题学生”。可我总是不知道是什么把你变的成绩下滑,不思进取。
直到后来,班里突然传起“联盟”一词,我从男生们口中了解到那是一款大型网络游戏,许多男生都加入到了玩它的队伍中去,你也不例外。我后来知道那款游戏叫做“英雄联盟”,每天沉迷于它,不仅如此,网吧也成了你每个周末的“天堂”,整晚的沉浸在游戏当中,真像是应了那句话:网吧是你家,你爱你的家。
看到你不断沉谜在虚拟游戏中,我也不想你自甘堕落,那次我和你们共同的好朋友,我们两个一起找你谈了很长时间,还记得那是你十分激动,慷慨激昂的下保证:“以后不玩游戏了,一定好好学习!”我以为你真的静下心来,打算好好学习了,我们也十分相信你,并说好一起努力学习!
但似乎真的只是三分钟热度,刚说完的话坚持那么一两天后你又开始了你的“联盟之旅”,甚至和以前的状态一样,十分沉迷,也不好好学习,只是在你的游戏乐园中流连忘返,每天沉醉于其中。
在后来再去说你,你却是说:“枯燥无味的数字还不如打游戏!”有时候你甚至不回答,只是你一味的玩着游戏,不思进取。
但如果我是你,我一定不会想你那样自甘堕落,可能打游戏会娱乐身心,但过度的话,害的就是自己!
如果我是你,我会努力学习,不再进出网吧,世界那么精彩,能够做的还有很多,我一定不选择把时间都浪费在游戏上!