我第一次炒鸡蛋是在一天下午放学的时候。
下午学校放学的铃声响了,我们都回了家。因为外公和外婆他们都不在家,我的肚子也饿了,所以就自己炒起了鸡蛋来。平时外公和外婆在炒鸡蛋时我会都看着,因此我也学了些皮毛过来。
首先,我拿起了一个碗和两个鸡蛋。然后把鸡蛋敲破倒进碗里,再把鸡蛋搅拌起来。点上火后,我再把油倒进锅里,又把我已经搅好了的鸡蛋倒进了锅里。在锅里面炒了5到6分钟,最后我把鸡蛋倒出来。
这时外婆和外公也回来了,他们闻到了一股煳焦味就跑上来看看出了什么事情。于是,我急忙和外公、外婆说:“是我在炒蛋,因为我肚子饿了所以才会自己一个人炒蛋的。”外婆说:“我和你外公过来一起教你炒蛋吧!”我说:“好”。
外公和外婆花了一个小时的时间教我怎么炒蛋。从此以后,外公和外婆不在家的时候,我也可以自己炒蛋了!