我的家,由三个成员组成:爸爸——我学习上的老师、妈妈——我生活中的向导和我——一个鲁迅小学的小学生。
我的家,是我生活的乐园。当我考试取得好成绩时,爸爸妈妈会真心为我高兴,给我真诚的祝贺;当我考试成绩不理想时,当我遇到挫折时,爸爸妈妈会给予我鼓励,给予我力量,给予我勇气,使我充满自信,从失败走向成功。爸爸总会在我粗心做错事时严厉地批评我,妈妈有时也会唠叨几句,可事后想想,就会觉得***唠叨是多么亲切、温馨,爸爸的严厉中充满着对我的无限期望。
我的家,是我学习的天堂。在家里,我拥有一个宽敞明亮的房间。书柜里,放满了一本本整洁的书:《十万个为什么》、《21世纪中国少儿科技百科全书》、《图说中国历史》、《中国儿童阅读文库》……书桌上,一台功能齐全的电脑,给我的学习带来了许多方便和乐趣:每次上新课,我都会上网查阅与课文相关的资料,通过预习,使我上课时积极地举手发言,对回答问题充满信心。每次上完常识课,我都把课堂上重要的内容存在电脑上,并做成网页,自取其乐;当然了,我的电脑里也有一些充满活力的小游戏,做完作业,玩玩小游戏,这可是一天中必不可少的项目哦!
我的家,是我成长的摇篮。每天早晨,当我从暖洋洋的被窝里起来时,桌上就已放好了爸爸为我精心准备的早点:一杯热牛奶和经常变换的各式小吃;傍晚,当我放学回到家里时,尽管爸爸妈妈还没回家,但桌子上总是摆好了专门为我准备的精美点心、水果。为了让我精力充沛,爸爸总是准备一桌丰盛的晚餐;为了不让我晚上着凉,妈妈又总是帮我铺好温暖的被窝。
我的家,快乐、踏实而又充满和睦温馨的气息。我爱我家。