每次上学,爸爸都会给我说:“孩子,现在马路上车多人多,上学时一定要走斑马线,不要闯红灯,如果不遵守交通规则,一不小心就会发生意外的。”爸爸的话我已深深地记在了脑子里,并且平时也是这样做的。
有一次上学路上,快到纬五路与经七路交叉口时,我看见一辆越野车正缓慢地向左拐,突然有一辆电动车飞快地直行,看起来像送孩子上学的,就在那一眨眼的功夫,只听见“砰”的一声电动车就应声而倒,然后看见大人和孩子倒在路边。尤其是孩子的书包被甩出去老远,看的出来小孩被这突如其来的意外吓呆了,坐在地上半天没动一下,汽车司机和家长急忙把孩子抱起来问:“孩子,哪里疼?有没有哪儿不舒服?”孩子摇摇头说:“没事”。听了这话,周围的人都松了一口气,幸亏越野车速度很慢,要不然就真出大事了!
看了这场车祸,我很吃惊,车祸就发生在那一瞬间,有些人却不重视这一瞬间,一旦发生就有可能失去家人或失去生命;孩子是家里的宝,是祖国的花朵,我们要时刻警惕,一旦我们出事了,对于整个家无疑是个沉重的打击。
因此,我希望大家都能安全出行,文明出行,让我们的上下学路上有一个安全的交通环境吧!