好事天天都在上演,坏事也紧跟着出现。
有一次,我去商店买零食,但我却忘记等我的朋友。回到教室,朋友见我津津有味的吃着零食,十分生气。她走到我的面前,大声地说﹙那声音足够把房顶给掀了﹚:“为什么又不等我?!”我愣住了,用十分抱歉的口吻说:“对不起,我忘了。”她丝毫没有接受我的歉意,继续说道:“对不起?说一句对不起就算了?你有多少次没等我了?你说!”我终于抑制不住心中的怒火,愤怒地说∶“那你呢?你不也是总忘记帮我打扫卫生?你的,我可一次也没落下。”他着急了,竟然说∶“我们绝交吧!”我不屑的说:“绝交就绝交,反正也不是第一次了!”她哼了一声就走了。
几天了,我们两个人都还没有说上一句话。不知为什么,我觉得越来越寂寞了,做什么事都没有精神。渐渐地,我发现我不能失去这个朋友。但要怎么办?去道歉吗?她会接受吗?我始终没能向她道歉,我们两就这样一直僵着。
没想到第二天,他居然主动跑来和我聊天。我感动得泪流满面,激动地说:“对不起!”他毫不在意地说:“没关系,我都忘了。和好吧!”“嗯!”我点点头,紧紧的握住她的手。相信会直到永远,因为我们的友情地久天长。
经过这件事,我明白了:用心理解他人。换位思考,用不同的角度去看人,你会发现其他人身上隐藏的闪光点。在生活上,我们经常会遇到一些不顺心的事,如果能将心比心,就能化干戈为玉帛。