我家有一只小狗叫小黑,他是我第一次养的狗。每天我要去上学之前,我都会去看它;有时我带它出门他会一直汪汪叫,彷彿是在告诉我他很高兴,刚踏出家门,它就一直跑,我也跟着一起跑,甚至被它拖着跑呢!
有一次我很久没去看它,因为我忙着要准备考试,等我考完的时候,我就去看它,它看起来无精打采,一看见我来到,就一直想咬我,不知道它是怎么了?
还有一次我们全家人要出去玩,我问爸爸可不可以带小黑去玩,爸爸说不可以,因为带小黑去,它会随地大小便,所以爸爸不让它去。小黑最怕过年了,每当过年家家户户正在放放鞭炮,它就会躲得远远的,躲到比较不会听到鞭炮声音的地方。
小黑很可爱,很讨人喜欢,也是可以让我发洩脾气的出气筒,它从来没有怨言,也从来不还手,总是跟我一起游戏,逗我开心,使我不觉得孤单,是我最忠实的玩伴,也是我们全家最好的朋友。